День города отмечали три дня - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

День города отмечали три дня


1551

Длинный список праздничных мероприятий начался 4 июля с открытия V летних городских игр на Центральном городском стадионе им. 25-летия Бурятской АССР. В этот день больше ничего не было.



5 июля в кинотеатре были подведены итоги фотовыставки , а также открыта выставка детских художественных работ, посвященных Году ребенка. Кроме того, в этот день в здании Бурятской государственной филармонии прошли встречи с композиторами и поэтами. В районе площади Славы был открыт детский сквер , а в малом зале администрации города прошло открытие портретной галереи глав администрации города Улан-Удэ.

Вечером того же дня на бульваре Пушкина пролился : выступали поэты Дмитрий Царев, Галина Чеботарева, Ольга Иванова. Чуть позднее в Центральном городском парке состоялось торжественное открытие новых аттракционов, и сразу же последовали празднично-развлекательные программы.

День города начался с радиообращения мэра Геннадия Айдаева к жителям города. Оно прозвучало в 7 часов. А уже в 9.00 последовала первая в этот день торжественная церемония - возложение венков к Мемориалу и гирлянд к Вечному огню. Затем на площади Советов пересеклись маршруты участников двух автопробегов: Иркутск - Малайзия и Улан-Удэ - Тунка. В это время Геннадий Айдаев принимал гостей из Монголии, Вильнюса, Читы, Якутска...

Дальше было чествование почетных граждан, детский праздник, открытие скульптурной композиции , сдача первой очереди пешеходного перехода на Элеваторе, презентация гильдии кузнецов, концерт в театре бурятской драмы, дискотека. И это далеко не весь список праздничных мероприятий.

Народу было уйма. Все столы, стулья летних кафе, парапеты, лестничные ступени были заняты народом. В эпицентре событий - на площади Советов - был, кажется, весь Улан-Удэ. Все ходили с рожками на головах, воздушными шариками в виде алых сердечек, а двое парней надули презервативы - дамы бальзаковского возраста очень возмущались этим! На открытии скульптуры была замечена Ирина Пантаева. Она была в синих джинсах и ярко-алом топике. А на презентации гильдии кузнецов гвоздем программы стало приобщение мэра Айдаева в мастера. Облачившись в фартук, Геннадий Архипович мастерски выковал подкову.

После 22 часов площадь Советов превратилась в огромный . Поставить машину близ площади не представлялось возможным. Народ шел смотреть . Фейерверк превзошел все ожидания. Оглохший и ошалевший от увиденного народ кричал, свистел и не хотел расходиться...

Читать далее

Другая сторона профессии