<Пляжно-рыболовный> сезон в районе аэропорта - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

<Пляжно-рыболовный> сезон в районе аэропорта


1307

Необыкновенное зрелище сегодня представляют окрестности поселков Аэропорт, Сокол, Тулунжа, Исток, Солдатский. Все поля вокруг залиты водой. Поселок Аэропорт вообще превратился в бурятскую Венецию



Размыло участок дороги от Кяхтинского тракта в сторону поселков Сокол и Коминтерн. Вдоль трассы Улан-Удэ - Аэропорт люди сидят с удочками и купаются дети. В районе поселков Сокол и Коминтерн общественный скот пасется на полузатопленных лугах. Никогда раньше в здешних местах наводнений не было.

Вот как объяснил причину в поселках Содатский и Аэропорт Анатолий Малиновский, зам. председателя Комитета по строительству и архитектуре Улан-Удэ: .

Что же будет дальше? Как сообщил Малиновский, необходимо строить дамбы в районе поселков Исток и Солдатский. Администрация города уже заказала проект. В бюджете на 2003 год нужно будет выделить деньги на строительство защитных сооружений.

По словам жителей Коминтерна, у них прервалась телефонная связь с городом. В поселках Сокол, Тулунжа, Исток, Бурводстрой 1781 семья занимается личным подсобным хозяйством и держит более полутора тысяч голов крупного рогатого скота. Люди жалуются на то, что нет выпасов, а нынче еще и вода затопила половину угодий.

Не сазаны - звери!..

По дороге в аэропорт у дренажной трубы, через которую вода с ревом переливается с правой на левую сторону трассы, несколько человек удили рыбу. Улов - весьма солидные караси. Подросток лет четырнадцати, бродивший с острогой по мелководью возле Коминтерна, тащил связку огромных сазанов весом по 2-3 килограмма. Рыбаки не дали сфотографировать улов, боясь, что, узнав о их рыбачьем счастье, люди из города хлынут в район разлива и выгребут всю рыбу...

Читать далее

Другая сторона профессии