Летние кафе остались без музыки
Главное Популярное Все
Войти

Летние кафе остались без музыки


1130

Городская администрация запретила использовать в летних палатках музыкальную аппаратуру



Такое решение было принято после того, как хозяева одного из кафе возле оперного театра для развлечения своих клиентов пригласили молодежный ансамбль. Музыканты играли слишком громко, мешая отдыху жителей улицы Ранжурова, которые обратились к руководству города с жалобой. После этого решено было покончить со всякой музыкой вообще.

- Это была вынужденная мера, - заметила Татьяна Сапунова, главный специалист комитета по потребительскому рынку. - Но иначе нельзя: работают в кафе в основном молодые девчонки, и если хозяев нет, они включают музыку на всю катушку и днем и ночью.

Лишение звукового сопровождения - не единственная неприятность, с которой столкнулись хозяева палаток в этом году. Теперь они могут работать только до 23 часов, а не круглосуточно. Установив зонтики, предприниматели должны заботиться о том, чтобы они выглядели новыми и красивыми. А запрещение торговать на площади Революции пивом и другими спиртными напитками привело к тому, что ни один из получивших право размещаться там частных предпринимателей свое кафе не открыл, - возле Гостиных рядов остался только . На прошлой неделе к нему присоединилась и кондитерская фабрика , хотя она и не выиграла аукциона на право торговли: комитет по потребительскому рынку выделил фабрике место в порядке исключения.

Читать далее

Другая сторона профессии