<Аттракцион> представил альбом <Глобус Бурятии>
Главное Популярное Все
Войти

<Аттракцион> представил альбом <Глобус Бурятии>


1403

Недавно музыканты вернулись с успешных гастролей в Иркутске, где местный канал MTV снял и показал фильм о группе, а радиостанции  и  внесли в свои плэй-листы несколько песен



А седьмого мая в ресторане прошла пресс-конференция, посвященная презентации нового проекта группы . Музыканты рассказали о гастролях, показали новый клип, снятый в Иркутске, исполнили несколько песен и просто поговорили .

Поездка в Иркутск для нового состава стала дебютом. Она показала, что улан-удэнская школа рок-н-ролла стала представлять профессиональный интерес.

Коллектив существует более двадцати лет, а название группа получила в 1996 году с приходом молодых музыкантов. Сейчас это качественно другая команда: в основной состав входят уже десять человек. Основной принцип - живой звук - остался неизменным. На выступлениях не используются даже простейшие клавишные синтезаторы.

Музыканты работают в стиле рок-н-ролл, ритм-н-блюз, бэп, но свой стиль определяют как рок-энд-ёхор. Так как ребята местные, налет местный ощущается. , - пошутил руководитель группы Сергей Ананин. Поют на улан-удэнском сленге, мешая русские, английские и бурятские слова. Причем на концертах такой языковой ералаш зрителей ничуть не смущает: , - расхаживая по залу, объяснял Ананин.

В перерыве между песнями Ананин, признался, что . И рассказал, как их встречали в Иркутске. По его словам, все журналисты, которые пришли на иркутскую пресс-конференцию, не пропустили ни одного концерта группы. 27 апреля в одном из ночных клубов давал концерт , и в этот же вечер во дворце спорта было выступление легендарной рок-группы Nazareth. Естественно, что на ее концерте собралась вся богема. Но после Nazareth многие пришли послушать бурятскую группу. Несмотря на то, что они затянули начало, иркутяне дождались и, больше того, остались до самого конца. .

Отвечая на вопрос, где же можно купить сборники, Сергей Ананин посетовал на судьбу и родной город. Оказалось, что кассеты в Улан-Удэ продаются практически только в магазине . Зато без проблем их можно приобрести в Иркутске, Хабаровске и даже Пекине. Сейчас недостаточно просто написать песню. Ее надо еще оформить и красиво упаковать. Только тогда группу будут слушать. , - резюмировал барабанщик. К группам наподобие бурятский рок-музыкант относится с предубеждением и всех их называет имитаторами. .

Читать далее

Другая сторона профессии