Незаконные маршруты
Главное Популярное Все
Войти

Незаконные маршруты


1425

, - считает председатель Комитета по промышленности, связи и транспорту администрации Улан-Удэ Александр Петрович Демьяненко



22 апреля сессия городского совета утвердила перечень маршрутов регулярного пассажирского транспорта общего пользования Улан-Удэ, куда не вошло, по самым скромным подсчетам, около десятка уже действующих. Нет в нем ни одного с пометкой , например, 80, 29, 30, 70, также как и - 14-41, 14-15 и проч. Около года разрабатывалась эта схема с целью навести порядок на оживленных улицах города и создать удобства для горожан. Однако если специалисты отдела транспорта мэрии, в частности Галина Вихорева, считают, что маршрутов слишком много и отдельные транспортные потоки перенасыщены, то горожане и водители микроавтобусов думают совсем иначе. Одни рады, что могут в любую минуту уехать на работу, учебу и в гости. Другие, что нашли себе верный заработок и не пополняют биржу труда.

Маршруты 80 и 80 обслуживает одна бригада. Начинаются они с в районе улиц Смолина и Борсоева. Дальше 80-й идет через проспект Строителей по Жердева на рынок БМДК. Второй 80 через Трубачеева по Ключевской и тоже на рынок БМДК, где маршруты встречаются.

. Вопрос незаконности маршрута волнует пассажиров меньше всего: , - считает пенсионерка Светлана Ивановна, которая частенько приезжает на этих маршрутках из кварталов в гости к подруге, живущей на улице Борсоева.

Сами водители еще не в курсе, что маршрут 80 по решению сессии городского совета оказался вне закона. - удивлялись водители.

Лишним оказался и 29 , который, в отличие от известного 29, идет по улицам Лимонова и Трубачеева, разгружая и Комсомольскую.

Водители понимают, что они дублируют многие маршруты - 59, 2, 37, 91 и отчасти согласны с доводами отдела транспорта мэрии о перегруженности городских улиц. Но приводят и свои.

.

Улица Трубачеева в связи с решением сессии окажется весьма разгруженной - именно здесь проходят незаконные маршруты: 29, 30, 80.

Александра Батуева, временно безработная молодая женщина, которая живет в этом районе, очень удивлена предложенной отделом транспорта схемой движения: Охотно согласился с ней и приехавший в Бурятию из Афганистана Хафизулла Эзатулла, который минут десять стоял на Трубачеева и не мог дождаться общественного транспорта. Он не понимает, для чего нужно отменять маршруты, если людям они нужны.

Не менее удивлена студентка Бурятского финансово-кредитного колледжа Наталья Низовцева, которая регулярно пользуется маршрутом 63. Его в официальной схеме движения тоже нет. .

63-й появился осенью прошлого года. Начинается он с возле республиканского призывного пункта и улицы Жердева и направляется на Лысую Гору - Шишковку. .

Что бы ни думали пассажиры и водители, у председателя Комитета по транспорту администрации Улан-Удэ Александра Петровича Демьяненко мнение одно: . Однако когда именно начнется маршрутов, пока не знают ни в ГИБДД, ни в транспортной инспекции. С ними этот вопрос пока не согласован.

Читать далее

Другая сторона профессии