Темы экзаменов определят с помощью лототрона
Главное Популярное Все
Войти

Темы экзаменов определят с помощью лототрона


2207

Впервые в нынешнем учебном году Министерством образования Российской Федерации разработан новый порядок проведения выпускных экзаменов учащихся 11 классов общеобразовательных школ по литературе и математике



Нововведение затронет не только Бурятию, но и все 89 субъектов России. В нашей республике 3 июня перед началом экзамена в девять часов региональная комиссия в студии БГТРК в прямом эфире определит номер экзаменационной работы. Как это будет происходить?

В лототроне должно находиться 35 номеров. Именно такое количество блоков утверждено Министерством образования. В каждом блоке восемь вопросов. Члены комиссии достанут из устройства на выбор один номер, который должен быть назван. По опубликованным комплектам тем сочинений учителя литературы объявят выпускникам те восемь тем, которые находятся под этим номером. На все организационные вопросы отводится около получаса, и уже в 9.30 ученики должны будут приступить к работе. Соответственно и сам экзамен закончится на тридцать минут позже.

Впервые экзамен по литературе проводится по открытому перечню тем. Нововведение должно предотвратить утечку информации о содержании письменных экзаменационных работ. Другим достижением является то, что ученикам на экзамене будет предложен выбор: ребята могут писать либо сочинение, либо изложение.

Темы по литературе уже сейчас опубликованы в , в (N№ 17 от 23 апреля 2002 года), в газете и ее приложении .

Также их можно посмотреть на сайте Министерства образования РФ в Интернете: www.informika.ru. Кроме того, список тем распространен по школам и учителя проводят консультации выпускников. .

Список тем по алгебре и началам анализа можно найти в , автор Дорофеев.

Но не все общеобразовательные учреждения смогут принять участие в эксперименте. По старинке экзамен будет проходить в средних школах, которые не принимают республиканские радио и телевидение, в национальных и вечерних (сменных) школах. В эти учебные заведения поступят опечатанные пакеты, которые заранее присылаются из Москвы и хранятся в Министерстве образования. Перед началом экзамена их прилюдно вскроют. Так будут сдавать выпускные экзамены ученики Выдринской, Мысовской, Клюевской, Майлинской, Корсаковской национальной, Сухинской школ. Не принимают второй канал и в Баунтовском районе. Кроме этого, традиционно сдавать экзамены будут ребята, которые по состоянию здоровья попадают под щадящий режим.

Читать далее

Другая сторона профессии