<Звездные войны> в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

<Звездные войны> в Улан-Удэ


1492

Премьера фильма :  в Улан-Удэ состоится 16 мая в кинотеатре . Эту дату назначил сам режиссер Джордж Лукас - в один день увидят киноленту зрители всего мира. Впервые в их число попали и улан-удэнцы



В России премьера чуть-чуть не оказалась под угрозой срыва: из-за майских праздников не работала таможня. В Улан-Удэ копию фильма доставили только накануне показа, 13 мая.

Это уже четвертый фильм, премьеру которого улан-удэнцы смотрят одновременно с москвичами. А второй эпизод они, благодаря разнице во времени, увидят даже на несколько часов раньше, чем европейцы и американцы. Кроме того, зрители смогут оценить и качество абсолютно новой копии без царапин и штрихов>, неизбежно появляющихся в процессе проката.

Все номера билетов на будут участвовать в лотерее. Суперприз - видеомагнитофон. Результаты лотереи будут опубликованы в .

Действие в новой главе саги разворачивается через 10 лет после событий, описанных в . Республика все глубже погружается в пучину хаоса, справиться с которым не в силах даже джедаи. Назревающий конфликт ведет к началу Клонических войн.

начинается с того момента, когда Энакин Скайуокер, в первом эпизоде представший девятилетним мальчиком, завершает 10-летний курс подготовки и готовится стать учеником джедая, которому поручена охрана и защита бывшей королевы Набу, ныне сенатора Падме. Молодые люди сперва скрываются на Набу, а затем отправляются на родную планету Энакина. Оби-Ван, наставник Энакина, в поисках разгадки тайны покушений на жизнь Падме отправляется в далекие миры на краю галактики. Там он встречает безжалостного наемного охотника, чье участие в таинственном заговоре имеет гораздо большее значение, чем думает Оби-Ван.

Тема запретной любви в саге появляется впервые. Первый раз демонстрируется зрителю и сущность героизма джедаев, когда в одном из эпизодов сотня воинов ведет бой против бесчисленных сил противника.

Продолжилась в очередной серии традиция применения революционных спецэффектов. Требования к ним были в этот раз столь огромны, что из 16 специалистов студии четверо были прикреплены к одному эпизоду.

Сюжет, персонажи и окружающая их обстановка, космические корабли добавляют фильму колорита. В появляется много новых деталей, однако нельзя сказать, что вклад в летопись ограничивается лишь новыми персонажами, дроидами или местами. В нем показывается развитие политического кризиса в Галактике, что делает сагу политически сложнее. По эмоциональному воздействию похожа на , однако, тем не менее, второй эпизод полон веселья, действия и приключений, то есть всего того, что ожидают от зрители.
Читать далее