Как сохранить свое биополе?
Главное Популярное Все

Как сохранить свое биополе?


2311

Почему человека преследуют болезни? Можно ли от них защититься? Как образ жизни влияет на наше здоровье? Об этом рассказывает Дамби Леонидович Матыпов, заслуженный врач Республики Бурятия, кандидат медицинских наук



Успехи научно-технического прогресса облегчили современным врачам возможность диагностики тех или иных заболеваний. При этом человеческий организм воспринимается ими как сумма взаимодействующих анатомо-физиологических систем. Узкие специалисты акцентируют свое внимание на состоянии отдельных органов, в то время как еще в древности бытовало представление о человеке как о едином целом, неразрывно связанном с живой природой, как о своеобразном микрокосмосе.

Появление семейных врачей позволило соединить сразу несколько врачебных специальностей, но это не решило всех проблем. Выход из тупика, на мой взгляд, лежит в изучении знаний, дошедших до нас с древних времен. Сюда входят и народные знания, передающиеся из уст в уста, и традиционная медицина, которая сохранилась в виде различных письменных памятников.

В различных школах традиционной медицины, таких как арабская, индийская, тибетская, китайская и другие (эти школы принято называть восточной медициной), при всех их различиях общее представление о болезни и ее лечении все же тождественно. Человек, как и в древние времена, рассматривается ими как единое психофизиологическое целое, на которое оказывается внешнее воздействие со стороны окружающей среды. Всемирная организация здравоохранения поощряет такие взгляды и даже приняла резолюцию по усилению исследовательских работ в области традиционной медицины.

Человек - это космос в миниатюре

Вокруг каждого человека, а точнее вокруг его плотной оболочки, существует тонкое энергетическое поле, так называемая аура, или, как говорят в народе, биополе. Это энергетическое окаймление человека, образованное его собственным излучением. Его повреждение и вызывает различные заболевания. Взаимопроникновение макро- и микрокосмоса зависит от качества нашей ауры, ее чувствительности, чистоты и мощности. Человека окружают различные негативные потоки. Если аура мощная (толщина биополя составляет приблизительно один метр), потоки не дойдут до нашего сознания, не причинят вред.

Аура имеет овальную форму, она плотная, упругая, эластичная, симметричная со всех сторон. Внутри каждого человека имеются так называемые чакры - уплотненные энергетические точки. Через них осуществляется связь между нашим физическим телом и аурой. Чакры вращаются по часовой стрелке, в это время происходят всасывание положительной энергии, информации извне и одновременно фильтрация.

Что за что в ответе

Самая нижняя чакра - муладхара - находится в области копчика, это центр накопления энергии, отвечающий за выживание. Вторая чакра - свадхистана - расположена между лобком и пупком, отвечает за накопление сексуальной энергии. Манипура находится в области солнечного сплетения, отвечает за жизненные силы. Анахата расположена на уровне сердца, отвечает за эмоциональность, общение, способность отдавать и принимать любовь, за энергетическое равновесие. У основания горла находится чакра вишудха - центр воли, связи с окружающей средой и людьми. Аджна находится в области на уровне межбровья. Отвечает за мощь интеллекта, за способность воплощать в жизнь идеи. Седьмая чакра - сахасрара - ответственна за духовный аспект, за связь со Вселенной, расположена на макушке. Каждой чакре соответствуют свои цвет, нота, запах, вкус, планета, день недели, органы и железы внутренней секреции.

Движение энергии

Наша энергия циркулирует по двенадцати меридианам. С 3 до 5 часов она находится в меридиане легких, это время ее максимальной активности. С 5 до 7 - энергия в меридиане толстой кишки, с 7 до 9 - в меридиане желудка, с 9 до 11 - в меридиане селезенки и поджелудочной железы, с 11 до 13 - в области сердца, с 13 до 15 - в меридиане тонкой кишки. С 15 до 17 часов активен меридиан мочевого пузыря, с 17 до 19 - активны почки, с 19 до 21 - кровообращение половых функций, с 21 до 23 в активную фазу вступает меридиан теплообразования, с 23 до часа ночи активен меридиан желчного пузыря, а с часа до трех - меридиан печени. Если у человека происходит какой-то сбой, то нарушается циркуляция энергии по этим меридианам. Вернуть все на круги своя можно с помощью иглорефлексотерапии, которая может направить ток энергии по меридианам.

Кто виноват?

Разрушить биополе может только сам человек. Негативные мысли, неправильные образ жизни, поступки, поведение, нарушение культуры бытия, сквернословие, раздражение, злоба, зависть, страхи, обиды, ревность - все это ведет к искажению и утончению ауры. Такие понятия, как любовь, милосердие, сострадание, терпение, прощение, приводят биополе к норме.

Восстановить поврежденную ауру можно, изменив свой образ жизни, избавившись от негативных качеств, совершая добрые дела. Православным следует посещать храмы, совершать службы, буддисты должны ходить в дацаны, совершать молебны: Стоит обратиться к специалисту, который с помощью рамок определит места вашего биополя, порекомендует соответствующее лечение - назначит препараты природного происхождения, которые приготовлены по всем правилам восточной медицины. Ингредиенты, входящие в состав препаратов, окажут влияние на определенную чакру, на энергетику человека, при этом без побочных действий (в отличие от химических лекарственных препаратов).

Читать далее