Общество
1807

Пасха в Улан-Удэ

Ярким солнечным светом приветствовал жителей Бурятии древний христианский праздник - Пасха



В минувшее воскресенье природа была в полной гармонии с настроением людей, испортить его не смогло даже изрядно затянувшееся начало театрализованного представления , объявленного на двенадцать часов дня.

Задолго до назначенного часа на территории Свято-Одигитриевского собора собрались толпы улан-удэнцев и гостей столицы (по свидетельству очевидцев, на первомайской демонстрации народу было гораздо меньше).

Горожане ставили в церкви свечи, молились и освящали крашеные яйца и пасхальные куличи. Повсюду были слышны приветствия: . Христосовались все - от простых смертных до высших чинов из руководства города и республики.

Высокое начальство посетило храм и поставило свечи. Ведомые настоятелем храма отцом Олегом, первые лица подошли к главной в этот день иконе Вознесения Христова.

Сначала состоялась торжественная часть - . Возле огромного макета кулича с пасхальным словом выступил благочинный Бурятского округа Читинской и Забайкальской епархии. .

Как символ исполнения пожеланий и надежд три русские красавицы отпустили в полет белых голубей. Раздался пасхальный благовест, под звон которого церковный хор исполнил Тропарь Пасхи . Юные послушники вынесли хоругви и обнесли их вокруг пасхального кулича, а девушки в русских народных костюмах одарили всех присутствующих освященными крашеными яйцами и маленькими куличиками.

Народ продолжил веселье, а представители властной верхушки вместе с отцом Олегом отправились разговляться в один из ресторанов Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях