По четыре, но вчера
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

По четыре, но вчера


924

На прошлой неделе стоимость проезда в маршрутных такси №29 и №30 менялась два раза



С пяти до четырех рублейснизили стоимость проезда на маршрутных такси №29 и №30 c 1 марта. Долго нововведению продержаться не удалось - уже через три дня цены поднялись до прежнего уровня.

Эти прыжки цен связаны с недавним понижением стоимости проезда на 99-м маршруте автобуса, говорит Александр Петрович Демьяненко, председатель комитета по промышленности, связи и транспорту. После того как 99-й, дублирующий маршрут 4-го трамвая, стал стоить два рубля, большое количество пассажиров перебралось на него. Трамваи и маршрутки стали терять деньги. Чтобы хоть как-нибудь исправить ситуацию, 29 и 30 маршрутные такси сбавили цену с пяти до четырех рублей.

Однако любые изменения стоимости проезда на каком-то одном маршруте влияют на пассажиропоток на остальных маршрутах. Снижение цен на 29 и 30-м, считает Демьяненко, вызвало неудовольствие у других водителей. На прошлой неделе состоялось собрание частных перевозчиков, которые настояли, чтобы цены были повышены до прежнего уровня.

Снижение стоимости проезда на 99-м автобусе отразилось и на доходах с трамвайных перевозок. Большинство тех, кто сам платил за проезд, по информации транспортного комитета, теперь перебрались на 99-й автобус. В трамваях сейчас ездят в основном льготники, и поэтому приток живых денег ограничен. Управление трамвая перевозит 48 категорий льготных пассажиров.

- То, что 99-й назначил стоимость проезда в два рубля, это цена далекая от затрат. Мы глубоко уверены в том, что два рубля - это ниже себестоимости, - говорит Александр Демьяненко. - Я бы назвал это недобросовестным предпринимательством. Когда в угоду своим корыстным целям наносится прямой ущерб другим участникам этого рынка.

В МУП прокомментировать ситуацию и слова Демьяненко отказались.
Читать далее

Другая сторона профессии