<А я слушаю себя и свой живот>,
Главное Популярное Все
Войти

<А я слушаю себя и свой живот>,


1264

- говорит Ирина Вязинская, занимавшаяся аэробикой даже на девятом месяце беременности.



- Просто не представляю себя сидящей перед телевизором или полеживающей на кровати в ожидании ребенка! Мой врач с самого начала мне говорила: - говорит Ирина.

Аэробика для нее всегда на первом месте. . Ира - вполне успешная современная молодая женщина: университет с красным дипломом, после - работа в хорошей фирме. Личная жизнь без особых проблем. Для нее Интернет, мобильник и аэробика - норма жизни. Даже будучи беременной, она не в силах отказаться от напряженного ритма жизни.

- Как и многие другие, вначале я пришла подтянуть мышцы, похудеть и все такое. Потом втянулась: и теперь хожу ради удовольствия, хорошего настроения, уже не могу взять и бросить, - рассказывает девушка на тренировке. - Интернет, масса книг о беременности убедили меня в том, что физические нагрузки скорее полезны, чем вредны, как для матери, так и для ребеночка. Ну, а аэробика, на мой взгляд, самый подходящий вид спорта для женщины в моем положении.

Вначале, конечно, я думала: , а потом: и : понеслось: на работе меня в декрет отправили - я продолжаю работать, на тренировках на меня чуть ли не ставки делают, до какого месяца беременности буду - а я все хожу и хожу. А все почему? Да не могу я по-другому! Токсикоз, усталость, стресс, лишний вес, сонливость или, наоборот, бессонница - это не про меня. Мое самочувствие на пять с плюсом!

Ирина на занятиях - в шортах и футболке в обтяжку, на своем месте в зале всегда с нетерпением ждет, когда же тренер Марина Сластина начнет занятие. - с вдохновением говорит Ирина.

Любовь Ирины к аэробике длится почти 5 лет. .

У инструктора Марины Сластиной за всю многолетнюю практику это первый случай, когда беременная женщина продолжает заниматься аэробикой вплоть до девятого месяца беременности.

- В принципе Ира - девочка подготовленная, здоровая, делает все мягко, спокойно. Вообще у нее вся беременность проходит бодро и весело, а я знаю, что многие беременные испытывают стрессы, им ведь приходится что-то менять, от многого отказываться. А здесь в зале все-таки настрой, эмоции. Я сама последние месяцы беременности на Байкале дохаживала: свежий воздух, тишина, самочувствие отличное - в восемь месяцев ныряла с яхты! Иностранцы там чуть не попадали!

То, что Ирина все 9 месяцев беременности продолжала ходить в спортзал, многих удивляло: Но большинство, особенно девчонки в зале, поддерживали, даже шутили:

Советы от Марины Сластиной для тех,

кто хочет начать заниматься аэробикой

- Нужно просто решиться. Ничто не должно вас смущать: на аэробику ходят полные и худые, молоденькие девочки и женщины в годах, приезжают на своих авто, приходят пешком. Аэробика - для всех!

- Запаситесь терпением и силой воли. Ведь организму нужно время, чтобы перестроиться на новый, активный образ жизни. Не ждите мгновенного результата (похудеть, накачать мышцы, сесть на шпагат), нужно походить, не пропуская, хотя бы 6-8 месяцев. За это время вы привыкнете, аэробика станет для вас таким же обычным делом, как душ. Мы занимаемся и в снег, и в дождь, и в праздники.

- Беременным женщинам, помимо витаминов, правильного питания и свежего воздуха, полезно заняться растяжкой, ходьбой, плаванием. Этому, я считаю, противопоказаний нет. Консультации и наблюдение у врача обязательны!

Читать далее

Другая сторона профессии