ЧП в детском доме
Главное Популярное Все
Войти

ЧП в детском доме


1144

28 ребятишек попали в инфекционную больницу с подозрением на гепатит А.

В детском доме города Улан-Удэ была зарегистрирована групповая заболеваемость вирусным гепатитом А. Меньше чем за неделю - с двадцать пятого января по первое февраля этого года - из 109 подопечных было госпитализировано двадцать восемь детей, а также воспитательница одной из групп. Возраст пациентов - от четырех до шести лет. Случаи заболевания были отмечены в четырех группах (всего их - восемь), которые располагались в одном блоке здания.

Елена Владимировна Анфимова, старший воспитатель детского дома, затруднилась назвать причины массового заболевания подопечных.

Она рассказала, что после того, как в больницу увезли первого ребенка, начался настоящий всплеск этого заболевания, и в течение недели пришлось госпитализировать еще двадцать восемь человек. . И добавила, что в такое - впервые.

По данным пресс-службы Центра госсанэпиднадзора в РБ, у всех заболевших выявлена легкая форма гепатита А. Желтушных форм - восемь, безжелтушных - двадцать одна.

Расследование произошедшего ЧП продолжается. Что послужило источником инфекции, а также пути ее передачи - выясняется. По предварительным данным, инфекция могла распространиться контактно-бытовым путем.

Читать далее

Читайте также