По субботам <моржи> ныряют в Селенгу
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

По субботам <моржи> ныряют в Селенгу


1048

Каждую зиму улан-удэнские  купаются в ледяной воде Селенги. По их мнению, река - это источник живительной энергии, подзарядиться которой можно, окунувшись в прорубь.



Петр Георгиевич Кириллов - со стажем. Каждый год он со своими друзьями отправляется на реку.

- Заболеть после этой процедуры просто невозможно, от нее будет лишь польза и душе, и телу, - смеется он. - Ощущения после купания необыкновенные! В первую очередь, это избавляет от депрессии, сразу поднимается настроение. Купание очень полезно для женщин - кожа после него становится упругой.

Улан-удэнские выходят на лед каждую субботу. Берут с собой топор, чтобы пробить прорубь, раздеваются догола (Петр Георгиевич говорит, что в купальниках ощущения совсем не такие яркие) и погружаются на несколько секунд . Потом быстро выскакивают, растираются полотенцем и одеваются.

- Ощущения после купания в реке совсем другие, чем если бы вы вылили себе на голову ведро холодной воды по учению Порфирия Иванова, - продолжает Петр Георгиевич. - При купании соединяешься с природой! А чтобы не замерзнуть, мы берем с собой горячую воду. После того как вынырнешь, нужно опустить в нее кончики пальцев - ведь это командующие центры - тепло им, тепло всему телу.

У многих людей силы духа не хватает даже на то, чтобы облиться ледяной водой дома в ванной. А чтобы окунуться зимой в прорубь - для этого нужна особая смелость. Петр Кириллов советует ничего не бояться и перебороть себя.
Читать далее

Другая сторона профессии