Общество
1466

Мальчик утонул в бассейне

Урок, на котором Влада должны были научить плавать, стал последним в его жизни.



24 января в бассейне в п. Восточном утонул 10-летний Влад Балданов. Он учился в 22-й школе и в тот день вместе с одноклассниками плавал на уроке физкультуры. Дети занимались под присмотром тренера и преподавателя по плаванию на мелководье, где глубина всего 90 сантиметров. От четырехметровой ямы их отделял специальный трос.

Урок закончился в 10.30, и через пятнадцать минут в бассейн запустили новую группу школьников. А в 10.57 Влада нашли лежащим на четырехметровой глубине...

Как именно произошло несчастье, предстоит выяснить следствию. Пока есть только предварительные заключения. Работники бассейна считают, что это был несчастный случай. Их версия такова: после того как урок у класса закончился, педагог проводил всех учеников в раздевалку. Влад же, решив поплавать еще, незаметно прокрался в зал. У выхода из мужской душевой - самая глубокая часть бассейна. Очевидно, мальчик прыгнул сюда, чтобы его не заметил никто из взрослых.

Его нашли примерно через десять минут после начала следующего сеанса. Вытащив, попытались оказать первую помощь. Врачи , приехавшие по вызову с другого конца города за 15 минут, сделали все возможное, чтобы спасти ребенка, но было уже поздно.

Если бы мальчика, ушедшего под воду, заметили сразу, несчастья могло бы и не быть, отметил Валерий Кожевников, главный врач станции скорой помощи. Но... Никто из преподавателей ребенка не хватился. Наталья Богдан, врач детской реанимационной бригады станции скорой помощи, зафиксировала факт, что вода в бассейне была мутная и непрозрачная. Именно поэтому ребенка не сразу разглядели сквозь четырехметровую толщу воды.

Сейчас прокуратура Железнодорожного района возбудила уголовное дело по статье 293, часть 2 . Статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

... А бассейн работает в обычном режиме. Каждый день раздаются звонки встревоженных родителей, но детей здесь по-прежнему учат плавать. Правда, сами работники бассейна ожидают спада посещаемости после того, как об этом происшествии станет широко известно.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также