В Италии откроется школа шаманских знаний
Главное Популярное Все Моя лента

В Италии откроется школа шаманских знаний


1902

На днях из Европы на родину вернулась известная бурятская шаманка Надежда Степанова.



В октябре этого года в Италии Надежда Ананьевна приняла участие в работе научно-практической конференции института сохранения бурятского шаманизма на тему , итогом которой стало решение открыть в Италии Школу шаманских знаний, преподавать в которой будут бурятские шаманы, имеющие своих учителей и прошедшие обряд посвящения.

В конце ноября руководитель общества шаманов Бурятии побывала в Испании и выступила с докладом на заседании Генеральной ассамблеи ООН. В мероприятии приняли участие представители всех религиозных конфессий мира, в том числе представитель Далай-ламы и православный священник. Единственным представителем шаманов всего мира была Степанова. В выступлении Надежды Ананьевны речь шла о сохранении народных традиций, о связи с матерью-землёй, со своими предками, со своим родом.

На Генеральной ассамблее ООН в Мадриде Надежда Степанова получила приглашение на международный межрелигиозный форум, который состоится с участием Далай-ламы в будущем году в Австрии, и на международную экологическую конференцию, которая состоится там же.

Дуурисха (призывающая богов - так переводится с бурятского шаманское имя Надежды Степановой) говорит: .
Читать далее