Красавицами признали всех
Главное Популярное Все Моя лента

Красавицами признали всех


927

Прошёл конкурс красоты среди инвалидов .



Улан-Удэ стал первым российским городом, где прошёл подобный конкурс. Семеро участниц вышли вечером 30 ноября на сцену Бурятской государственной филармонии. Успехов, добра и удачи пожелал им председатель жюри - министр труда и социального развития Степан Ефимов.

Состязаться девушкам предстояло не столько друг с другом (поскольку заранее было объявлено, что победительницы как таковой не будет, свой титул получит каждая. - Авт.), сколько с собственными стереотипами. Почти все конкурсантки в подготовленных БГТРК видеосюжетах-визитках признались, будто в первый момент сама мысль об участии в конкурсе красоты казалась им нереальной: Но так или иначе все рискнули, и такое решение себя оправдало - присутствующие (зал филармонии был полон) смогли убедиться, что настоящую красоту не может испортить даже инвалидное кресло.



Особенно ярко это стало заметно во время конкурса , когда девушки предстали перед публикой в образах знаменитых красавиц от Клеопатры и Чио-Чио сан до Принцессы на горошине. Аплодисменты вызвала Кармен - Галина Горбатых, которой в итоге достался приз зрительских симпатий. Она и уже знакомая читателям Наталья Сычёва стали одними из первых девушек, освоившими искусство танца на коляске (до сих пор этим занимались в основном мужчины. - Авт.). Наташа по праву выиграла в главной номинации - её провозгласили .

Остальные титулы распределились так: - Татьяна Буинова, - Марина Найданова, - Юлия Ермолаева, - Юлия Воронина и - Лилия Густова. Каждой девушке вручили цветы и подарки.
Читать далее