<Мне просто стыдно...>,
Главное Популярное Все
Войти

<Мне просто стыдно...>,


2082

- говорит руководитель улан-удэнского модельного агентства Софья Ни, которая ожидала от конкурса  гораздо большего.



.

В крупнейшем азиатском конкурсе красоты наши девушки принимают участие уже не первый год. И до сих пор получали самые высокие оценки жюри. В 1999 году второе место досталось улан-удэнке Алёне Албашеевой. Достойно представила Бурятию и Роланда Тарбаева на прошлогоднем конкурсе, став . Добиться признания девочкам было не так-то легко, учитывая масштабность проекта: конкурс носит статус международного. . Представительнице Бурятии Софье Нимаевой, которой прочили победу на конкурсе многие болельщики, лавры не достались.

Первым разочарованием, по словам Софьи Петровны, стало то, что не приехали многие участницы из стран дальнего зарубежья. Правда, была Турция. Но большего внимания заслуживал их модельер со своими платьями, чем сама девушка, которая оказалась . Вообще, подбор конкурсанток показался Софье Ни очень слабым:

- Стандарты не соблюдались никакие. Я бы такого не позволила. Допускались все. Одна девочка была 160 сантиметров ростом - это при том, что сейчас на кастинг не допускаются даже с метром семьдесят! Конкурировать, по большому счёту, было не с кем. Соня (Софья Нимаева, представлявшая нашу республику. - Авт.) была вне конкурса.

Но, несмотря на отличную подготовку нашей модели, победа досталась другим.

- Я вообще была удивлена, - говорит Софья Петровна, - когда оказалось, что конкурсы и отдали судить зрителям, то есть победительница определялась по результатам зрительского голосования. Видимо, так было надо: Организаторы упростили себе задачу. Но в таком случае естественно, что стала , а - девушка из Хакасии: это рядом, смогли приехать многие болельщики. А нас поддержать было некому.

Сама Соня оценивает конкурс так:

- Честная ли была борьба, не знаю. Я ни с чем таким не встречалась. Я участвовала в , но поехать в Красноярск - это уже совсем другое. Мне понравилась организация конкурса, всё было на очень высоком уровне. Девочки все очень приятные, мы с ними подружились, обменялись телефонами, адресами:

Не удивительно, что участниц покорила организация: банкеты и официальное общение конкурсанток проходили в роскошных салонах дорогого красноярского клуба . С внешним антуражем организаторы - модельное агентство - справились великолепно. Но закулисная интрига конкурса, по словам Софьи Ни, прослеживалась слишком явно:

- Организаторы перед нами извинялись, говорили, что конкурс был очень спорный, но они тут ни при чём - мол, зрители выбрали. Но мне просто стыдно. А им не стыдно Соню прокатывать? Зачем тратить время на мероприятия, где люди занимаются своими делами? Ехать надо на конкурсы, где действительно идёт работа...

Читать далее

Другая сторона профессии