<Нахаловку> будут разбирать <химики>
Главное Популярное Все
Войти

<Нахаловку> будут разбирать <химики>


1253

Дома, построенные на самовольно захваченных землях Улан-Удэ, в ближайшие дни будут разобраны.



, - рассказывает ведущий специалист Управления оперативного контроля городской администрации Сергей Михаханов.

О самовольных застройках в посёлке Солдатском писал в № 33 от 15 августа (). Тогда возник серьёзный конфликт между бывшими жителями Закаменского района, решившими стать горожанами, и представителями районной администрации, судебными исполнителями, а также работниками ПУЖКХ , которым было поручено разобрать дома, построенные без разрешения городских властей.

Напомним, что в тот день начали было разбирать один из четырёх домов, чьи хозяева по решению суда должны были сделать это самостоятельно. Но по ряду причин завершить начатое не удалось. Владельцы самовольных построек 17 августа в заявлении на имя председателя Комитета по строительству и архитектуре Александра Битуева написали: .

Но к 1 ноября хозяева лишь одного дома освободили занятый самовольно участок, остальные исчезли в неизвестном направлении, бросив дома пустыми. .

А между тем дома стоят бесхозные (один недавно даже горел), никто их не охраняет и никакой ответственности за них не несёт.

.

Всем владельцам домов, подлежащих сносу в посёлке Солдатском, городская администрация выделила равноценные по площади участки земли неподалёку от их прежнего месторасположения. Земля передана им на правах постоянно наследуемого владения, подготовлены все необходимые документы, но получать их никто не торопится. .

Читать далее

Другая сторона профессии