Экологический театр в музее
Главное Популярное Все
Войти

Экологический театр в музее


1323

В Улан-Удэ появился первый в России экологический музейный театр .



- Музейный театр не похож ни на что другое. Здесь особенная атмосфера, которая создаётся музейными предметами. Это не бутафория, поэтому, когда смотришь спектакль, возникает ощущение подлинности действия, и воспринимается оно совершенно по-другому, - рассказывает о своём детище Евгения Бухарова, заместитель директора Музея природы.

Театр родился совсем недавно - летом этого года. Располагается он в Музее природы - в здании, которое когда-то принадлежало театру. Сегодня в этих стенах вновь кипит театральная жизнь - здесь ставятся необычные спектакли, которые, как считают создатели театра, должны научить детей любить живую природу.

Руководит преподаватель ВСГАКИ Виктор Русинов. Пока в репертуаре театра три спектакля, в которых задействованы студенты Академии культуры и искусств. Молодые актёры играют для детей прямо в музее, среди выставленных экспонатов, которые становятся частью Действа.

- - это театр маски, куклы и человека, все его спектакли созданы по байкальским легендам и сказаниям, - продолжает Евгения Васильевна. - Наша главная постановка рассказывает о происхождении первых людей на Байкале, которых высшие силы выбрали хранителями озера. Это сказание о том, что люди должны хранить Байкал: На детей оно производит огромное впечатление.

За своё недолгое существование музейный театр дал около пятнадцати представлений в Улан-Удэ и побывал на гастролях в Ангарске и Иркутске. Кстати, иркутские соседи, увидев представления, загорелись идеей создать свой собственный музейный театр.

В Улан-Удэ спектакли пока идут только по заявкам школ города. Но скоро Музей природы порадует не только школьников, но и всех остальных жителей города.

Читать далее

Другая сторона профессии