Проблемы посёлка Гусиное Озеро решаются постепенно
Главное Популярное Все
Войти

Проблемы посёлка Гусиное Озеро решаются постепенно


1323

, - считает заместитель председателя правительства, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Николай Быков.



Как показал недавний приём граждан по личным вопросам, проведённый президентом республики, главной проблемой в посёлке остаётся медицинская и психологическая реабилитация населения. Касается это и полной зачистки территории. Военные заявили, что с ноября они прекращают работы в силу технических причин. На зачистку им потребуется весь 2002 год. Только тогда можно будет говорить о полной ликвидации последствий.

По словам Николая Иннокентьевича, восстановление жилья находится в стадии завершения. Глава администрации Селенгинского района Бадмаев заверил президента, что в течение ноября все вопросы будут решены (речь идёт о надворных и хозяйственных постройках). Осталось завершить работы по восстановлению тех домов, которые были разрушены в результате прямого попадания снарядов во время июльского ЧП.

Что касается жилищно-коммунального хозяйства, то, как отметил Николай Иннокентьевич, приняты необходимые меры по повышению надёжности работы котельной в посёлке Гусиное Озеро. Сюда были направлены материально-технические ресурсы на сумму 562 тысячи рублей. По линии Министерства строительства и ЖКХ на восстановительные работы передано строительных материалов на сумму около двух миллионов рублей. .

Одной из наиболее важных проблем на сегодняшний день остаётся восстановление личного имущества граждан, уничтоженного во время взрывов в посёлке. Частично эти вопросы были решены президентом на месте во время приёма граждан.

Участие в восстановительных работах приняла Восточно-Сибирская железная дорога - предприятие выделило материальную помощь своим пенсионерам, которые проживают в посёлке Гусиное Озеро. Сибирский военный округ также оказал помощь - погашена задолженность военнослужащих за полученные жилищно-коммунальные услуги, выделены материальные ресурсы. В общей сложности со стороны военных на восстановительные работы выделено около полутора миллионов рублей.

.

Читать далее

Другая сторона профессии