Общество
1176

Зима и борьба с должниками

, - сообщил на еженедельном правительственном брифинге Виктор Думнов, зам. министра по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.



В нынешнем году выделено гораздо больше средств на проведение предзимних работ. Создан аварийный запас оборудования: труб, радиаторов, запорной арматуры.

По отчётам из районов пока ещё остаются не подключёнными к теплу 3 процента жилья. В п. Онохое не подключено четыре многоквартирных дома, не закончен ремонт центральной котельной в п. Татарский Ключ.

ТЭЦ-1

Как заверил Думнов, ремонтные работы на ТЭЦ-1 закончены, теплоцентраль подготовлена к зиме, запасы угля соответствуют нормативным. Прошлогодняя авария на ТЭЦ была связана с нарушением правил эксплуатации ( не было отключающих устройств). Обстановка на ТЭЦ нормальная. В этом году лучше обеспечены углём местные котельные. В районы уже завезено до 50 процентов годового запаса угля. Благодаря договору с о временном фиксировании цен, получена большая экономия бюджетных средств.

Борьба с должниками: от слов к делу...

В этом году все районы должны установить оплату коммунальных услуг в размере 80 процентов от себестоимости, а с 2003 года перейти на стопроцентную оплату. Вместе с тем задолженность населения за коммунальные услуги по республике составляет 155 млн. рублей. При этом 43 процента населения являются льготниками (сумма выпадающих доходов за прошлый год составила 505 млн. рублей).

В связи с неплатежами главам районов направлены указания по применению ст. 293 ГК РФ .

...

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях