Общество
1600

Нападение на журналиста

В прошедший четверг совершено нападение на известного тележурналиста, руководителя службы информации БГТРК Жаргала Дагбаева.



На остановке автобуса в 46 квартале вечером, в начале восьмого, по словам пострадавшего, к нему подошли двое мужчин европейской национальности лет 20-23 и предложили выпить. Дагбаев отказался. Затем они вошли вслед за Жаргалом в автобус, следовавший по маршруту № 16 до зверосовхоза. В салоне один встал у передней двери, другой возле задней. В посёлке они вышли вслед за Дагбаевым.

Жаргал и ещё несколько человек, в основном женщины, двинулись в сторону коттеджного посёлка. , - вспоминает Жаргал.

Дальше события развивались так: один из преследователей показал хозяину удостоверение сотрудника правоохранительных органов. Объяснил, что беспокоиться нечего. Парень закрыл калитку и ушел, а они начали избивать Дагбаева. Нападавшие ничего не требовали.

, - рассказывает Дагбаев, которому всё-таки удалось остаться во дворе. Он перелез через забор к другим соседям, которые и довезли его до дома. Преследователи забрали шапку, которую обронил Жаргал, и пакет с молоком.

Злоумышленники нанесли журналисту серьёзные травмы головы. Дагбаев обратился в БСМП, откуда и поступило сообщение в Октябрьское отделение милиции по улице Мокрова. Когда сдавался номер, уголовное дело ещё не было заведено: Жаргал только подал заявление в милицию и давал показания. По словам пострадавшего, найти злоумышленников не составит большого труда: их видели пассажиры в автобусе, школьники, возвращавшиеся домой, хозяева домов, возле которых и произошёл инцидент.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях