Трагедия в лифте
Главное Популярное Все
Войти

Трагедия в лифте


1291

1 октября в Улан-Удэ погибла десятилетняя школьница Саша Гуруева. Девочку раздавило в кабине лифта. Что стало причиной её смерти - неисправность техники или детская шалость?



Саша, ученица четвёртого класса 49-ой школы, должна была вернуться с занятий в танцевальном кружке в 12 часов. В половине первого её бабушка забеспокоилась: девочка только месяц назад приехала из деревни и ещё не очень освоилась. Она постучала к соседке, но та Сашу не видела. Вместе женщины вышли на лестничную площадку. Первое, что они заметили, - валяющийся на полу мешочек со сменной обувью:

- Мне бы не хотелось об этом говорить... - качает головой соседка, которая вместе с бабушкой обнаружила в лифте Сашу.

Найдя на полу тапочки, женщины решили, что она, вероятно, застряла в лифте. Общими усилиями им удалось приоткрыть двери кабины. Внутри было темно, но в щель они увидели торчащую ногу ребёнка. Сразу вызвали милицию, МЧС, и лифтёров. Застрявшую кабину спустили до седьмого этажа и открыли. Внутри действительно была Саша. Она застряла вниз головой между стенкой шахты и кабиной, зацепившись одной ногой и волосами:

- Я пыталась её вытащить из лифта: Мы уже поняли, что она умерла: - вспоминает женщина. - Ничего не слышали - ни крика, ни стона.

Что случилось в тот день в доме номер 74 по проспекту Строителей?

Основных версий - две.

О неисправности лифта сказала соседка:

Читать далее

Другая сторона профессии