Общество
1675

Квартплата ударит по карману

Горожане будут оплачивать 70 процентов затрат на содержание своего жилья. Такое решение приняла сессия городского Совета.



Сейчас улан-удэнцы возмещают только 50 процентов затрат на жилье, в то время как федеральный центр требует, чтобы население оплачивало 80 процентов. Противостоять таким жестким требованиям ни депутаты, ни коммунальщики не смогли. , - сказал депутат горсовета Владимир Петрович Линтур.

Тарифы на жилье поднимутся еще не раз, заявил на сессии горсовета мэр Геннадий Айдаев. В 2002 году жители Улан-Удэ будут оплачивать уже 80 процентов от стоимости жилья, как того и требует федеральный центр. Если депутаты начнут сдерживать рост квартплаты, то город не получит материальную помощь из бюджета, отметил мэр. В том числе и жилищные субсидии для малообеспеченных семьей, на которых повышение квартплаты не должно отразиться. По заверению коммунальщиков, им в индивидуальном порядке возмещаются затраты на жилье - выдаются субсидии.

Повышение тарифов на жилье могло состояться еще в июле. Однако комитет по городскому хозяйству предоставил необходимые расчеты только сейчас, оттянув тем самым повышение квартплаты почти на два с половиной месяца.

Решение о повышении квартплаты начнет действовать с момента опубликования постановления сессии в .

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях