Бурятия - предел мечтаний для француза - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия - предел мечтаний для француза


1192

Такое громкое заявление сделал французский путешественник Жерар Старк во время своего пребывания в Улан-Удэ.



В Бурятию Жерар заехал по пути из Монголии. На своем мотоцикле Старк намеревается проехать по 176 странам, имеющим национальные комитеты Общества Красного Креста и Красного Полумесяца. Сейчас на его счету 117 стран и 150 тысяч километров. Посетил он и Бурятское Общество Красного Креста. Здесь путешественник рассказал, что в Бурятии мечтал побывать с детства, прочитав роман Жюля Верна с сюжетом о Байкале.

Ему пятьдесят лет. Старк холост, у него есть мать и брат. Жены нет, но есть подруга, а живет она в Чили. Жерар познакомился с ней во время этого всемирного турне и в последний раз виделся с ней в Москве. В механике Старк ничего не смыслит, и когда лопнула камера на колесе, ничего не смог сделать. Это случилось между Иркутском и Улан-Удэ. Уже темнело, но, на его счастье, Жерара подобрали улан-удэнцы Александр и Дмитрий, которые и довезли его на своем КамАЗе.

Цель его турне - увидеть мир и объединить многомиллионную армию активистов Общества Красного Креста. В среднем в день Старк проезжает около 400 километров. Маршрут путешествия он разработал по климатическому принципу: чтобы в пути было не слишком жарко и не слишком холодно. А завершится турне в Канаде в 2003 году. Ну а потом Жерар планирует организовать кругосветное путешествие на яхте.

Читать далее

Другая сторона профессии