Игорь Простяков: <Россия выжила за счет обнищания Сибири>
Главное Популярное Все
Войти

Игорь Простяков: <Россия выжила за счет обнищания Сибири>


1093

В Бурятии с рабочей поездкой побывал первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Игорь Простяков.



Приезд первого зама Леонида Драчевского вызвал большой интерес, так как споры о статусе и дальнейших перспективах института полпредства в федеральных округах по-прежнему не утихают.

Поднять жизненный уровень!

Игорь Простяков провел заседание коллегии республиканских федеральных структур, где заявил, что федеральные округа это всерьез и надолго. По словам Игоря Игнатьевича, полпредство не стремится вмешиваться в дела местных руководителей, но вынуждено заниматься вопросами развития экономики в регионе, так как 56 процентов населения Сибири живет за чертой бедности. Сегодня все согласны с тезисом, что Россия за годы реформ выжила за счет нефти, газа, алюминия, поставляемых на экспорт, то есть за счет природных богатств Сибири. .

Новый передел собственности

Над чем работают сегодня в аппарате Сибирского федерального округа? В ряду важнейших проблем - наведение порядка в управлении госимуществом. Сегодня от госпредприятий порой остаются только вывеска и обшарпанная мебель. Все остальное передается различным дочерним фирмам в качестве взноса в уставной капитал. .

Единые межрегиональные тарифы

По проблеме тарифов Простяков сообщил, что он выступает за введение жесткого государственного регулирования тарифов в регионах. Это и позиция президента Путина. Для этого будет создан специальный орган по тарифам, как на федеральном, так и на региональном уровне. Тарифы должны быть едиными для округов.

большому дяде

Игорь Простяков сообщил, что к концу года будет подготовлен доклад президенту Путину об экономическом и социальном положении субьектов федерального округа. Это будет доклад не о том, на сколько процентов от нуля выросло то-то и то-то, а очень объективный и критический анализ ситуации. ...

В Улан-Удэ Игорь Простяков провел окружное совещание по подготовке к зиме. В этом плане руководством округа уже сделано немало. В отличие от других федеральных округов удалось заключить четырехстороннее соглашение между угольщиками, энергетиками, МПС и субъектами федерального округа о поставках топлива и замораживании цен на энергоносители до первого ноября этого года.

Читать далее

Читайте также