Город снова без горячей воды - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Город снова без горячей воды


1380

Всего неделю горожане радовались горячей воде. А некоторые и вообще не дождались этого блага. В понедельник, 3 сентября, в тех районах, где была горячая вода, ее вновь отключили. Теперь уже до начала отопительного сезона, который по графику должен начаться 11 сентября.

Воду отключили для проведения гидравлических испытаний на теплотрассах. Как заверили руководители трех районов города - Советского, Октябрьского и Железнодорожного - к 11 сентября все технические работы будут завершены. И горячая вода должна появиться, если вновь не возникнут финансовые проблемы. Сегодня задолженность населения по плате за тепло и горячую воду исчисляется миллионами: к примеру, в Железнодорожном районе долг составляет 13 миллионов рублей. Поэтому городские власти не дают гарантии того, что отопительный сезон начнется без проволочек.

Вполне возможно повторение августовской ситуации, когда ТЭЦ и теплосети были готовы к подаче горячей воды, однако мэрия и не смогли договориться по финансовой стороне вопроса. Город не нашел средства, чтобы оплатить народные долги, а и не собиралось предоставлять бесплатно ни электроэнергию, ни тепло. Только за неделю до 1 сентября дали горячую воду, и горожане смогли помыться.

Да и то не все. В Железнодорожном районе в связи с ремонтом третьей теплотрассы по улицам Пушкина и Хоца Намсараева не подключили 42 дома, в Советском - 5, в Октябрьском - 7. Причины одни и те же - ремонтные работы, которые обязательно завершатся, как заверили руководители районов, к началу отопительного сезона. Так что 11 сентября весь город будет готов к приему горячей воды. Но вот дадут ли ее нам?

Читать далее

Другая сторона профессии