Общество
1746

<Амазонки> катались в проливной дождь

В минувшую субботу на площади Советов в Улан-Удэ прошли ставшие уже традиционными гонки .



На соревнования выехали два экипажа из Иркутска, но по дороге с одной из машин случилась поломка, и ее пришлось оставить в Байкальске. Тем не менее Иркутск был представлен тремя участницами: Еленой Дроновой, Мариной Ерюшиной и Мариной Ивановой. Бурятские гонщицы были представлены сильнейшим составом - участницами кольцевых гонок в Тольятти Натальей Аюровой и Надеждой Вершининой, прошлогодней победительницей Галиной Гонгоровой. Всего на старт вышли 16 девушек.

Трасса включала в себя пять препятствий: , , , и . Условия были просты - пройти трассу как можно быстрее. Ошибки карались штрафными санкциями - вычетом секунд из зачетного времени. Лил проливной дождь, и это сильно усложнило гонщицам их задачу, да и судейской бригаде во главе с нашим известным гонщиком Геннадием Кулаевым пришлось попотеть. Комментировала ход соревнований председатель клуба Светлана Будашкаева.

В результате снова победила Галина Гонгорова, показавшая лучший результат - 0,46 секунды. Ей по праву достался учрежденный мэрией Улан-Удэ главный приз соревнований - микроволновая печь. Приз вручала первая в истории города женщина-начальник отдела транспорта мэрии Галина Вихарева. Второе место досталось Альбине Пискуновой, представлявшей гараж связи, и на третьем месте оказалась Наталья Аюрова. Всем призерам, а также и другим участникам спонсоры соревнований - магазин , Автоцентр , СТО - подарили ценные призы и подарки. Один из призов вручили самой опытной участнице - Елизавете Павловой, имеющей двадцатилетний водительский стаж.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях