Платье из карамельных оберток
Главное Популярное Все
Войти

Платье из карамельных оберток


1373

Улан-удэнский модельер Ольга Волкова стала дипломантом двух конкурсов в Москве и продолжит свое обучение у Вячеслава Зайцева.



Международный конкурс , проходивший в Москве в марте текущего года, - мероприятие довольно масштабное. Участники съехались со всех концов России и СНГ, так что можно себе представить, как волновалась молодой улан-удэнский модельер Ольга Волкова, впервые представившая свои работы на суд широкой общественности.

- Мы даже боялись на что-то надеяться, - рассказывает Ольга. - Из-за недостатка средств национальные костюмы я привезла на конкурс только в виде эскизов. А в качестве готовых моделей показывала платья из коллекции , сшитые из пластиковых пакетов, скотча и оберток для цветов. И демонстрировали их не профессиональные манекенщицы, а наши бурятские девчонки, которые сейчас учатся в Москве.

Но обернулось все как нельзя лучше: Ольгины эскизы были удостоены диплома, а ее оригинальные, яркие, черно-золотистые платья так понравились жюри, что автора пригласили принять участие в специализированной выставке индустрии переработки и утилизации отходов. Там - в номинации - работы нашей землячки оказались как раз кстати и тоже получили диплом.

- Я думаю и дальше работать в этом направлении, даже, наверное, сделаю специальную коллекцию, - поделилась Ольга. - С упаковочным материалом работать очень приятно, он мягкий, послушный. Тем более, - смеется она, - швея я начинающая, и если что-то ненароком испорчу - не страшно, можно и переделать. А для фантазии какой простор! Чего только на этой выставке не было: мне очень понравились лоскутная техника и сувениры... из выброшенной обуви: птички, рыбки, человечки из старых башмаков. А еще - я даже сначала не поняла, из чего это сделано! - панно из туалетной бумаги!

Но самым запоминающимся моментом стала встреча с Вячеславом Зайцевым. Мэтр внимательно пролистал альбом с эскизами, отметил несколько моделей и порадовался, что в нашем регионе люди не забывают свои национальные традиции и костюмы. Надо полагать, что творчество нашего дизайнера Зайцеву действительно пришлось по душе, потому что осенью Ольге предложено начать обучение в его Лаборатории моды в Москве.

Читать далее

Читайте также