<Утомленные солнцем>: улан-удэнский аншлаг
Главное Популярное Все
Войти

<Утомленные солнцем>: улан-удэнский аншлаг


1801

4 апреля в Улан-Удэ состоялся единственный концерт команды КВН из города Сочи .



Уже за два часа до начала в окошке кассы кинотеатра появилась табличка . Представители администрации кинотеатра шепотом признавались, что давно не видели такого аншлага: подчистую были распроданы даже места. За два часа до концерта Сергей Лунин, Александр Ревва и любимец публики Михаил Галустян ответили на мои вопросы.

- Как вы к нам добрались? Надо полагать, Улан-Удэ - не первый и не последний город в вашем путешествии?

Сергей: О, наверное, уже сорок второй или сорок третий... В Сибири мы сперва поехали в Читу и вот сегодня к вам. А завтра уже будем в Иркутске.

- Тур - это вещь коммерческая или так, для души?

- И то, и другое. На концерте ты можешь проверить реакцию зрителей на какие-то шутки, которые потом пойдут на телевидение или в игру. Но и коммерческий аспект срабатывает, конечно: все-таки команда нуждается в реквизите, костюмах...

- Вы приехали полным составом или?..

- Приехал костяк команды - восемь человек. Нет капитана и режиссера. У нас через месяц следующая игра, и они решают оргвопросы. Зато наша Лена Рыбалка, которую зрители, конечно, видели по телевизору, здесь.

- Вы уже взрослые люди или среди вас еще есть студенты?

Сергей: Большинство игроков нашей команды - студенты Сочинского государственного университета туризма и курортного дела. Миша вообще на первом курсе. Не учимся только мы с Сашей - уже закончили. А капитан - аспирант.

- Миш, ну вот к вам вопрос. Из всей команды вы, наверное, самый известный игрок. Как вам в такой роли?

Михаил: Классно!

- А подробнее?

- Приятно, когда ты работаешь, а потом видишь плоды: то есть то, что ты делаешь, это хорошо, и тебя понимают. Это очень хорошо...

- Как вам наш город?

Сергей: Мы сегодня были в дацане - только не в большом, а в... ну, который за городом... который в березняке... очень понравилось. Красиво так, необычно.

- А с вы знакомы? Как вы ее оцениваете?

- Да, я знаком с вашими ребятами, я видел их на фестивале и рад, что они попали в Киев. Перспектива для роста у команды есть, главное, что Масляков их увидел.

- В одном из своих интервью вы назвали Юрмалу городом с абсолютно кавээновской атмосферой. Что вы можете сказать насчет Улан-Удэ?

Сергей: Ой, абсолютно не кавээновская атмосфера!

- А почему? Что не так?

- Ну, если сравнивать с Юрмалой - это море, это солнце, это лето... Это люди, которые приехали специально на КВН. Общее настроение веселья, отдыха...

Впрочем, надо полагать, что с первых же секунд концерта представление ребят об атмосфере Улан-Удэ претерпело некоторые изменения. Едва на сцене показался Галустян (одетый в очень милое цветное платьице под Таню Буланову), как зал взорвался такой овацией, что оставалось только уповать на прочность стен бывшего кинотеатра.

Программа включала в себя как классику жанра, так и . На были восприняты и номера , иллюстрирующие работу ширинки как на мужских, так и на женских штанах, и анекдоты про евреев, эстонцев и молдаван. Под занавес концерта , положив руку на сердце, нижайше попросили улан-удэнцев не обижаться, ежели чем задели. Да ладно, чего уж там: атмосфера у нас, может, на любителя, и моря нет, и лето никак не наступит... Но шутки мы понимаем. Приезжайте еще! Кстати, осенью ребята обещали вернуться. Будем ждать.

Читать далее