На <Бурятгазе> взрывоопасно
Главное Популярное Все
Войти

На <Бурятгазе> взрывоопасно


1678

То, что происходит сегодня в ОАО , кому-то покажется тривиальной историей о том, как на одном  с  разыгрывается  по умышленному банкротству.



Итак, из-за чего сыр-бор? 28 февраля сего года акционеры направили в Совет директоров ОАО запрос, в котором сообщали, что .

Так, гендиректором в пользу третьего лица производится отчуждение автомобильной техники Общества в количестве 16 единиц. Осуществлена залоговая сделка с имуществом ОАО в интересах обеспечения кредита, предоставленного Бурятским филиалом на сумму 700 тыс. рублей (в настоящее время есть две газовые компании: старейшая - ОАО и недавно созданное В. Красавиным ОАО (сокращенно ), директором обеих этих компаний стал Виктор Красавин - Авт.) В соответствии с Законом генеральный директор был обязан поставить в известность об этих сделках Совет директоров. Более того, акционеры в своем письме указали на то, что, поскольку цена каждой сделки явно превышает два процента от стоимости активов общества, то подобное решение вообще является исключительной компетенцией общего собрания акционеров. В письме акционеры просили Совет директоров предоставить имеющуюся у них информацию в целях ее правовой оценки.

В ответ на запрос акционерам была направлена выписка из протокола №5 заседания совета директоров ОАО в составе Е. М. Пальцева, А. И. Петрова, Л. А. Борголова и самого гендиректора В. М. Красавина. В выписке сообщалось, что Совет рассмотрел жалобу акционеров, в результате чего факты продажи автотранспортных средств не установлены. Совет считает обоснованными выводы акционеров, что сделка по залоговому обеспечению кредита, полученного , содержит признаки заинтересованности в совершение сделки. Генеральный директор в соответствии со статьями 82,83 Закона был обязан довести информацию до Совета директоров. Вместе с тем Совет директоров ...

Получив сей ответ, акционеры были вынуждены направить в Совет директоров второй запрос. В нем, в частности, говорилось, что Совет директоров приложить к ответу обещанную ведомость, где отражены платежи в адрес . Акционеры также заявили, что утверждение о том, что заемные средства

Читать далее