Праздник безумных причесок
Главное Популярное Все
Войти

Праздник безумных причесок


2009

В Улан-Удэ прошел II международный фестиваль парикмахерского искусства .

Уже второй год подряд улан-удэнцы становятся свидетелями уникального зрелища - фестиваля причесок. В этом году, как и положено, конкурс превзошел по размаху прошлогоднее шоу. Справедливости ради, стоит отметить, что название не совсем соответствовал истине. На самом деле, здесь были представлены все виды нательного искусства - и боди-арт, и маникюр, и прически:

Происходящее на сцене даже напоминало дни высокой моды в Москве. За кулисами царила жутчайшая суматоха. Огромное количество девушек и молодых людей буквально сломя голову бегали, пытаясь перед выходом на сцену еще раз отрепетировать свой выход. Вблизи на прическах можно было рассмотреть самые удивительные подробности:

Улан-Удэ на шоу представляли 12 , были и высокопрофессиональные гости из Улан-Батора, Красноярска. Шоу длилось без малого пять часов. В первой части парикмахеры представляли конкурсные работы. Безумствам авторов по прическам не было предела! Какие только фантазии не воплощались на головах моделей!..

Помимо немыслимых причесок из шиньонов, были и работы из натуральных волос. Этот факт причинял просто невыразимые страдания моделям, отдавшим свои прекрасные шевелюры на растерзание химикатам.

Множество эмоций вызвал показ коллекции лицея №6 , случайно переименованная одним из членов жюри в . Это единственная коллекция, которую трогательно продемонстрировали дети.

Как всегда, прекрасными работами отличились заслуженные мастера салонов и . Одна из коллекций - - была превосходной не только по исполнению причесок, но и по качеству поставленного шоу - на сцене, в Байкала, плавали , подводные дивы, прелестная русалка с волосами до пят:

Была и коллекция от парикмахерской , и восточные мотивы от , космические прически и боди-арт от , маникюр от салона , который продемонстрировал театр пластической драмы , и много чего еще: Всю красоту, показанную на шоу, описать просто невозможно.

Шикарные работы представили монголы. Они устроили нечто мастер-классов, подстригая и укладывая волосы моделей прямо на сцене.

Во второй части шоу были внеконкурсные показы уже известных нашим зрителям коллекций и просто интересных работ. Гость из Красноярска, президент фестиваля , а по совместительству и председатель жюри на , Вадим Горшечников выступил с мастер-классами по прилюдной укладке волос. Кстати, как заметил Вадим, на шоу пора отходить от танцев и театрализованности. . Кстати, представленные нашими мастерами прически Вадиму тоже очень понравились.

- Я знал, что выбрать победителей будет достаточно сложно. Все работы прекрасные. Кстати, у вас просто очаровательные модели, мы это отметили еще тогда, когда они приезжали к нам в Красноярск, на фестиваль причесок . И девушки, и ребята просто дико красивы, они полностью соответствуют всем требованиям:

Итоги фестиваля

Практически ни один участник фестиваля не остался без какого-либо звания и награды. Были номинации, учрежденные администрацией города и Госкомитетом РБ по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту. Главные итоги таковы:

Лучшие в номинации :

3 место: лицей №6, коллекция ;

2 место: Кушнарева Марина, салон (коллекция );

1 место: Елена Калашникова, салон . Коллекция .

Лучшие в номинации :

3 место: Максимова Татьяна, салон-парикмахерская (коллекция );

2 место: Бессонова Елена, салон (коллекция );

1 место: Котович Вера, парикмахерская (коллекция ).

Лучшие в номинации :

2 место: Демидова Елена, лицей №6;

1 место: Трапезникова Алена, .

Лучшие в номинации :

2 место: маникюрный салон , коллекция ;

1 место: салон , коллекция .












Читать далее