Бурятский КВН <заехал на тусовку>
Главное Популярное Все
Войти

Бурятский КВН <заехал на тусовку>


1616

На прошлой неделе в родной Улан-Удэ вернулась команда КВН , в третий раз принимавшая участие в Сочинском фестивале КВН.



Результат поездки превзошел все ожидания: команда попала в Открытую украинскую лигу, игры которой пройдут в Киеве 22 февраля. Этот КВН под личным руководством самого (в миру больше известного как Александр Васильевич Масляков) будет транслироваться у нас на канале СТС-ОТБ. На языке КВНщиков это означает, что команда и о Бурятии узнала вся КВНовская Россия.

- Представляете? Три дня сплошного КВНа с 10 утра и до позднего вечера, - смеется команды Цокто Жигмытов. - Тусовка была конкретная. Зал, где проходили игры, вмещает в себя от силы шестьсот человек, а в него набилось полторы тысячи. И все КВНщики! Такое и в страшном сне не увидишь. На телевидении мы попали в передачу , которую ведет сын Маслякова на РТР. Увидите, что оставили от наших шуток господа редакторы.

До последнего момента мы были уверены, что попадем в Первую лигу, которая проходит в Рязани. Но за день до окончания игр Александр Васильевич в приватном разговоре заявил буквально следующее: нужен мне в Киеве>. Причем сказано это было тоном, не терпящим возражений.

Что это означает? Во-первых, то, что в творческих способностях команды никто не сомневается. Проверку на наши земляки выдержали с честью.

Во-вторых, с точки зрения АМИКа (читай - Александра Васильевича) сейчас подлежат проверке финансовые возможности команды, ибо кататься в Киев гораздо дороже, чем в Рязань или в Москву. На семерых по смете сумма расходов за сто тысяч, найти которые нужно буквально за несколько дней. Неучастие в Открытой украинской лиге, по мнению самой команды, означает, что на КВНе Бурятии на ближайшие года три-четыре можно смело поставить крест. В высшем КВНовском руководстве нашу республику просто забудут.



- В таком случае, - вздыхает Цокто, - для нас потолком будет какая-нибудь региональная лига, типа КВН Азии в Красноярске или Хабаровская лига, и поездки в Сочи потеряют всякий смысл, а это равносильно клинической смерти команды. За примером далеко ходить не надо - такая участь постигла читинцев.

Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить Комитет по делам молодежи РБ и лично Баира Хубисхаловича Ангурова и Семена Владимировича Мантурова за безоговорочную помощь и поддержку.

Нужно заметить, что в нашей республике КВНовское движение растет и ширится, уже не умещаясь под крыльями отделов и комитетов по делам молодежи. Знаменательно и то, что в этом году АМИК поручил создать в Улан-Удэ школьную КВНовскую лигу, которой уже присвоен статус наравне с Обнинской школьной лигой, первой и единственной в России. Таким образом, в недалеком будущем к нам в Бурятию будет съезжаться молодое поколение КВНа со всего Восточно-Сибирского региона.

Если у кого-то возникнет желание помочь бурятскому КВНу, то любые Ваши предложения выслушает по телефону 21-10-90 бессменный директор команды Наян Сагаев.

Читать далее

Читайте также