Вещдок достали из унитаза
Главное Популярное Все
Войти

Вещдок достали из унитаза


1341

На какие только уловки не идут грабители, чтобы скрыть следы преступления. Но ночью 4 февраля фортуна была явно не на их стороне.



На автобусной остановке ВСГТУ, что на улице Ключевской, налетчики присмотрели одиноко стоящую женщину в норковой шапке. Заполучить драгоценный головной убор не составило особого труда. Прибывшие на место разбоя сотрудники ППС, в том числе и командир отделения первого взвода третьей роты Солбон Дугаров, не теряя времени двинулись в указанном жертвой направлении. На свежевыпавшем снегу четко вырисовывался след мужских ботинок, который привел к пятиэтажке, находившейся недалеко от места происшествия. Проведя оперативно-розыскные мероприятия с помощью бдительных жильцов дома, уже к утру милиционеры знали номер квартиры потенциальных грабителей.

На стук в дверь никто не открывал. После двухчасовой осады хозяева все же сдались. Перешагнув через порог, сотрудники ППС увидели толпу подростков, которые, естественно, не крали никакой шапки. Что оставалось делать? Повернуться и уйти? Но какое-то внутреннее чутье подсказывало Солбону Дугарову, что шапку надо искать здесь. И он не ошибся. Растерявшиеся налетчики спрятали вещественное доказательство преступления там, где его меньше всего, как они думали, будут искать. В унитаз. Но милиционер ППС не поленился заглянуть и туда, обнаружив то, что когда-то было шапкой. Растерявшегося хозяина квартиры вежливо попросили извлечь находку, а потом написать чистосердечное признание.

Читать далее

Читайте также