Милиция и подростки спорят кто кого избил
Главное Популярное Все
Войти

Милиция и подростки спорят кто кого избил


1077

Милиция утверждает, что пострадал участковый, которому проломили голову и сломали два ребра. Подростки говорят, что 20 школьников получили тяжкие телесные повреждения.



Обращение молодежи села Кабанск

Мы просим вас провести свое независимое расследование по поводу нашего конфликта с сотрудниками милиции 26 января этого года. В результате этого конфликта пострадало физически и морально около 50 человек, в основном подростки и несовершеннолетние. Около 20 человек получили тяжкие телесные повреждения, все они освидетельствованы в больнице. Несколько человек находятся в данный момент также в больнице на лечении. Мы полностью доверяем человеку, который передаст вам это письмо, Шелковникову Николаю Васильевичу, а также мы просим его представлять наши интересы и отстаивать их.

1.02.2001. Кабанск , 56 подписей

С прошлых выходных весь Кабанск "стоит на ушах" из-за очень неприятного инцидента, произошедшего на местной дискотеке. Что произошло в действительности - пока сказать невозможно. Одна из версий такова:

Как рассказал руководитель кабанского "Клуба трудных подростков" Николай Шелковников, раньше здесь на дискотеках действительно творилось всякое: случались и кражи, и мордобой, и пьяных можно было пачками выносить. "Но теперь ребята сами следят за порядком, - сообщил Николай, - и даже если на дискотеку проходят пьяные, драк не случается. В этот раз ребята отмечали День рождения одного из друзей, и подросток, которого пытались вывести, действительно был нетрезв. Возможно, он и виноват. Другое дело, что нужно было предварительно выяснить ситуацию. Но вместо этого сотрудник милиции ударил его резиновой дубинкой, что спровоцировало драку, в результате которой пострадало около 20 человек (из них семь - девочки), а один едва не умер у Николая на руках. Ребята утверждают, что били их 10 человек, одетых в бронежилеты."

По версии ОВД все произошло несколько иначе. Сотрудников милиции в этом варианте было всего четверо. Они пытались вывести с дискотеки пьяного парня, из-за чего на них и набросилась вся тусовавшаяся там толпа. В результате пострадал участковый, которому проломили голову и сломали два ребра. 14 подростков арестованы, а дело передано в прокуратуру Кабанского района.

Но точку в этой истории ставить пока рано. "Я пригласил начальника общественной милиции, - поделился с нашим корреспондентом глава администрации Кабанского района Виктор Котов, - заведующего отделом культуры и главврача больницы. Создаем комиссию и будем расследовать. Вопиющий факт, конечно! Милиция говорит одно, те - другое. Насколько я понимаю, произошло следующее: молодежь окружила милиционеров, мол, вы нас зря беспокоите... И получилась потасовка. Что касается пострадавших подростков, то госпитализировано 5 человек.

Кстати, я получил петицию от наших школьников - мол, единственная дискотека и там покоя не дают. Так что в пятницу я сам лично туда пойду и вместе с милицией проведем собрание. Думаю, выясним, в чем дело".

будет следить за развитием ситуации и обязательно расскажет об этом своим читателям.

Читать далее

Читайте также