Аварийная некомпетентность - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Аварийная некомпетентность


1541

В январе прошлого года в городе Закаменске произошла серьезная авария отопительной системы.

Многие жилые дома остались без тепла и воды, требовался срочный ремонт котельной. Своими силами закаменцы не могли справиться с бедой, а потому пригласили специалистов из Улан-Удэ. Одним из тех, кто откликнулся на призыв о помощи, был Владимир Петрович Полонников.

Частный предприниматель прибыл в райцентр не один, а с бригадой из пяти человек. Как и положено, он заключил с администрацией МУП ЖКХ города Закаменска договор.

Ремонтные работы длились вплоть до мая. Все это время бригада жила в гостинице, которая, по словам Владимира Павловича, была очень похожа на ледяной домик: стены, потолок, окна - все было во льду. Работать пришлось на холоде и по щиколотку в воде. Ватники на людях превращались в корку льда. Но никто не сдался - знали, что делают нужное дело, помогают людям.

Согласно договору, ремонт отопительной системы жилых домов города Закаменска бригадой Полонникова был полностью выполнен, о чем имеются соответствующие акты, подписанные членами комиссии и утвержденные главой райадминистрации Виктором Аюшеевым. Кроме того, имеются справки о стоимости выполненных аварийно-восстановительных работ, подписанные главным инженером ЖКХ.

С той поры прошел ровно год. А бригада Полонникова до сих пор не получила полный расчет. Предприниматель сначала обратился к руководству района, затем в республиканский комитет ЖКХ, потом снова в администрацию Закаменска. Но воз и ныне там. Всякому терпению, как водится, приходит конец. И потому Полонников пришел в редакцию поделиться своей бедой. Дальше в планах предпринимателя - обращение в суд.

Прокомментировать ситуацию мы попросили главу администрации Виктора Васильевича Аюшеева. На наш запрос пришел довольно любопытный ответ:

Из замечаний Смолиной следует, что частный предприниматель Полонников завысил расценки на выполненные работы и, таким образом, с учетом замечаний экономиста администрации стоимость выполненных работ уменьшилась с 179 500 рублей до 20 552 рублей. Ничего себе! Почти на 150 тысяч.

Тут, пожалуй, самое время заметить, что адвокат Полонникова представил нам акты, подписанные высокими должностными лицами района, в том числе и самим главой администрации Аюшеевым, из которых следует, что все работы выполнены ЧП Полонниковым в соответствии со СНиП.

Интересное дело получается. Люди приехали в чужой город, выполнили взятые на себя обязательства, сдали комиссии свою работу, получили акты со всеми необходимыми подписями и печатями. А когда пришло время заплатить им по счетам, вдруг всплыли в документах. Тут невольно начинаешь думать, что кто-то на самом деле оказался некомпетентным. Только вот кто? Теперь только суд сможет дать беспристрастный ответ на этот вопрос.

Читать далее

Другая сторона профессии