<Умник> из Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

<Умник> из Улан-Удэ


1173

Коле Лазареву, ученику 11а класса лингвистической гимназии N3 г.Улан-Удэ, удалось принять участие в программе Юрия Вяземского .



Снимали передачи еще в декабре, но начали показывать их недавно, в январские выходные. Попробовать свои силы Коля решил еще весной, когда ведущий задал десятиклассникам вопросы для проведения нового набора .

Около двух недель Коля писал большое обстоятельное письмо. И лишь в октябре пришла телеграмма, где и сообщалось, что его приглашают принять участие в съемках программы. Из нескольких тысяч ребят со всей России, которые отправили свои заявки, было отобрано всего 58 человек. В декабре они приехали в Москву на съемки.

Этому предшествовала, конечно, не самая приятная процедура - поиск спонсоров, поскольку проезд, проживание, питание должны были оплачивать сами. Коля благодарен директору лингвистической гимназии №3 Антонине Акбановне Мункуевой, которая оказала большую поддержку своему ученику. Помогли улан-удэнскому и Анатолий Степанович Коренев (ВСЖД), а также Госкомитет по делам молодежи и профсоюз медицинских работников Бурятии, поскольку пама и мама Коли - врачи. В общем, с миру по нитке...

Первый день в ушел на собеседование: сам Юрий Павлович опрашивал 58 ребят, съехавшихся со всех концов страны. В результате были выбраны те, кому предоставили почетное право выйти во время передачи на дорожку, среди них был и Коля Лазарев. Остальные заняли места теоретиков на трибунах.

В любом случае Коля все равно рад, что попал на любимую передачу, смог вживую увидеть того самого веселого, общительного Юрия Павловича Вяземского, а в коридорах - Познера, Киселева, Диброва, но самое главное - пообщаться с умными, интересными ребятами со всей России.

.

Мечта Коли - поступить в Московский государственный институт международных отношений с помощью передачи - не осуществилась. Тем не менее, уже имея некоторый опыт, он советует всем ребятам не бояться трудностей.

. Такой институт, по мнению Коли, стоит жертв, не каждый может туда поступить. Учитывая очень высокие требования к языкам, многие абитуриенты перед поступлением проходят языковую практику в Англии или США.

Ведущий передачи Юрий Павлович Вяземский по окончании съемок посоветовал ребятам все же попробовать поступить в этот вуз, утверждая, что из городов России порой более начитанны и, на удивление, более подготовлены, чем москвичи.

Читать далее

Другая сторона профессии