Окорочка в бензине
Главное Популярное Все
Войти

Окорочка в бензине


1131

Частный предприниматель старикам продает вонючие окорочка, а инспекторов гонит со двора



То, что реформы ударили пенсионеров по карману, уже давно ни для кого не секрет. Многие старики давно забыли вкус колбасы и масла, на хлеб хватает - и то ладно. В то же время некоторые из них все-таки находят возможность чуть подкопить, скинуться порой даже вместе с соседями да и потратить всю сумму на оптовом рынке: все будет подешевле. Именно так решил поступить и улан-удэнец Владимир Иванович Нескуба.

Утром 18 января его сестра и пожилая соседка отправились на оптовую базу на Батарейке, что напротив заправки. В киоске №25 облюбовали женщины коробку окорочков, заплатили за нее что полагалось и отправились домой, предварительно погрузив покупку на саночки. А дома обнаружилось, что купленные по оптовой цене куриные ножки невыносимо пахнут... бензином: этим горючесмазочным веществом была, по словам Владимира Ивановича, щедро обляпана вся коробка. Делать нечего: пришлось везти некачественный товар обратно. И получаса не прошло, как раздосадованные пенсионеры предстали пред очи продавца и вежливо попросили коробочку им заменить. Ан не тут-то было! Оказалось, что облили ножки Буша горючим сами сестра Владимира Ивановича с соседкой. Не иначе как салазки у них были с моторчиком на бензиновом ходу. Но внимательно проверив остальной товар, обманутые покупатели нашли еще одну коробку с характерным пятном и идентичным запахом. Впрочем, даже этот факт продавца из киоска № 25 ни в чем не убедил. Заменить испорченный товар он наотрез отказался. "А когда мы уходили, - рассказывает Владимир Иванович, - я оглянулся и увидел, что второй коробки на месте нет - ее, видно, уже успели спрятать. Дома мы еще раз проверили свои окорочка: ну пахнет бензином! Куда их теперь... А я сам на пенсии, и соседка наша тоже. Все деньги на эти окорочка потратили. Теперь будем голодать".

Попав в такую малоприятную ситуацию, Владимир Иванович повел себя вполне цивилизованно. Скандалить не стал, а обратился с жалобой в Управление госторгинспекции. И вот что рассказала по этому поводу инспектор по мясной группе товаров Ирина Кочетова:

- Действительно, поступала такая жалоба на предпринимателя Хунгуреева, контейнер № 25 которого расположен на оптовой базе , что на улице Гоголя, 53. Когда я в понедельник пришла туда с проверкой, как раз разгружалась новая партия окорочков. Там два контейнера: в одном продавец сидит, а другой как бы вместо склада. Девушка сразу убежала: "Пойду за директором", как она сказала. Потом вернулась и... представляете, не открывают! Говорят, ключа нет. И ни в какую не открыли, так что проверочку мне так и не удалось сделать. Документы в порядке, но ведь мне надо было и коробки посмотреть. Что касается жалобы, то этому старичку я домой звонила и коробку им вроде бы в конце концов поменяли. Но ведь надо же совесть иметь... Так над пожилым человеком издеваться, он им несколько раз туда-сюда эти 15 килограммов на саночках возил! К Хунгурееву я в следующий раз приду с милицией и налоговой. Целый час продержали меня на морозе! Вот такие у нас частные предприниматели.

Читать далее

Другая сторона профессии