В Бурятии теперь есть предводитель дворянства
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии теперь есть предводитель дворянства


1750

Все началось с того, что десять лет назад улан-удэнец Игорь Яхтенфельд прочитал в журнале  статью директора военно-исторического архива о возрождении российского дворянства.



Игорь Павлович направил в архив запрос по поводу своего деда, окончившего Александровское военное училище в Москве. Вскоре из столицы пришел ответ, подтверждающий наличие дворянских корней семейства Яхтенфельдов.

Заинтересовавшись историей своих предков, Игорь Павлович поехал в Москву, в Российское дворянское собрание. С помощью герольдмейстера удалось узнать, что самое первое упоминание фамилии Яхтенфельд было обнаружено в списке армейских офицеров за 1797 год. Выяснилось, что в Киевском гренадерском полку служил Яков Иванович Яхтенфельд, поступивший на службу в 17 лет. Во время русско-турецкой войны он участвовал в штурме крепости Селистрия. Яков происходил из обер-офицерских детей, был выходцем из дворян Лифляндии (территория современной Латвии). Оттуда же родом отпрыски известных на Руси Бенкендорфов, Крузенштернов.

Нашелся в архиве и приказ об отставке прадеда, где сказано:

Читать далее

Другая сторона профессии