Гадания в крещенский вечерок
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Гадания в крещенский вечерок


1203

Корреспондент "ИП" гадает родной республике на суженого-ряженого президента.



Для кого как, а для юных дам, которых в нашем регионе ой как немало, Рождество, как правило, отмечается прежде всего как возможность заглянуть под туманную завесу будущего. Покачать над ладонью колечко, погонять блюдечко, потаращиться в темное зеркало, с замиранием сердца стараясь разглядеть в нем черты будущего супруга. Потому многие печатные издания ежегодно обращаются к памяти предков и публикуют порой самые экстремальные способы крещенской ворожбы.

Так, помнится, рекомендовали девицам-красавицам ночью просовывать в двери бани обнаженную пятую точку и ждать, какая рука домового - голая или мохнатая - ее погладит. По этому признаку судили о степени грядущего материального благополучия. Правда, другие источники ерничают, что девчат поджидали в бане охальники-парни, не упускающие возможности подкорректировать результаты гадания. К тому же и подходящую баню-то сегодня найти не так легко.

Поэтому мы решили не мучить своих читателей подобными трудноисполнимыми средствами, а поделиться с ними теми секретами ворожбы, которые без вреда нравственному и физическому здоровью испробовали предварительно на себе. Осталось только определиться с предметом гадания. Но и за ним долго ходить не пришлось: уже совсем скоро, буквально через полтора года, Бурятия сама выступит в роли невесты, выбирая себе суженого-ряженого президента. Определить его черты мы и попробовали дедовскими методами.

Вышел месяц из тумана...

Этим способом обычно гадают на то, сколько молодых людей будут претендовать на руку и сердце одной особы. Интерпретация в отношении влияния на судьбу республики довольно простая: мы решили узнать, какое количество кандидатов будут рассчитывать на президентское кресло. Необходимое оборудование минимальное: зеркало - одна штука, луна, лучше месяц (с неба доставать не надо) - одна штука. Итак, в лунную крещенскую ночь берем в руки зеркало и становимся напротив окна (жалюзи и занавески предварительно раздвинуть) так, чтобы в зеркале отражался месяц. После этого начинаем пристально вглядываться в стеклянную поверхность. Если вы не забудете скосить глаза так, как обычно делают при рассматривании "голографических" картинок, то скоро увидите в зеркале не одно, а сразу несколько небесных тел. В нашем случае их было то ли три, то ли четыре. Правда, два вновь проявившихся выглядели несколько бледными и прозрачными. Некоторые сотрудники редакции утверждают, что для облегчения процесса гадания и получения оптимального результата необходимо перед началом принять внутрь чего-нибудь горячительного. Тогда, дескать, в глазах двоится куда лучше. Следовать ли этому совету - решайте сами.

Чьи ж вы, парни, будете?..

Способов узнать заранее, с какой стороны прибудет жених, в природе существует несколько. Так, можно бросать через ворота сапог или валенок, замечая, куда он укажет носком при падении. Но в нашем случае потенциальные места обитания "женихов" можно пересчитать по пальцам, да и расшвыривание обуви по площади Советов наверняка бы привлекло к себе ненужное внимание окружающих. Поэтому мы остановились на другом методе. Необходимое оборудование снова минимальное: спичка или лучина - одна штука, соответственно, коробок или зажигалка - одна штука, перепутье дорог или, как в нашем случае, площадь Советов - одна штука. Итак, встав на площади, мы закрепили зажженную лучинку в точке, как можно более одинаково удаленной от зданий Народного Хурала, мэрии и правительства, ожидая, в какую сторону она упадет при догорании. Упала щепка аккурат посередине между мэрией и правительством, обожженным концом указывая на всенародно любимый памятник. Значит, президента ждать с той стороны.

Заветный вензель О да К

Не менее интересно узнать, конечно, и инициалы будущего главы семьи или правительства. На этот счет также зафиксирована масса вариантов, но самый простой выглядит так. Необходимое оборудование: стакан стеклянный, налитый водой до половины, - одна штука, кольцо обручальное (можно мамино) - одна штука, нитка длинная, черная - сантиметров 30. Кольцо подвешиваем на черную нитку и осторожно опускаем в стакан так, чтобы оно чуть-чуть не касалось поверхности воды. Теперь трагическим шепотом формулируем вопрос и начинаем вслух называть все по очереди буквы алфавита. Колечко вскоре начнет раскачиваться, а вы замечайте, на какой букве оно ударит о стенку. Настоящие энтузиасты своего дела умудряются подобным образом составлять целые слова, но мы ограничились лишь тем, что узнали инициалы нашего суженого: его будут звать О. К. Что ж, поживем - увидим! А гадание это можно и еще немного модернизировать: задавать вопрос на "да-нет", в таком случае звон будет означать, что ответ положительный.

Богатенькими будем

Оставшиеся от предыдущих опытов спички не выкидываем, с их помощью можно с легкостью узнать, насколько удачен будет планируемый альянс с материальной точки зрения. Необходимое оборудование: спички и коробок - по одной штуке, миска с водой - одна штука. Зажженную спичку быстро погружаем в воду. Если она гаснет - значит, суждена бедная жизнь, а если пламя переходит выше - наоборот. Нам повезло: прогноз благоприятный, то есть огонек гаснуть не стал, более того, обжег пальцы гадающей. К добру! Знать, будем жить богато. Глядишь, и из кризиса выберемся.

Хоть и засиживаются девушки за рождественскими гаданиями далеко за полночь, а все-таки спать ложиться рано или поздно придется. А потому напоследок ворожба на сон грядущий. Необходимое оборудование: стакан стеклянный - одна штука, ложка столовая - одна штука, водопровод - одна штука. Берем стакан и, загадав желание, аккуратно наливаем в него ровно шесть ложек воды из-под крана. Следите за количеством, именно оно влияет на результат! Стакан ставим на ночь в изголовье, что мы и сделали, пожелав предварительно любимой республике всяческого процветания. Утром так же по ложке выливаем воду обратно: если влага за ночь таинственным образом испарилась, значит, вы поставили стакан слишком близко к батарее и теперь ваше желание не сбудется. Если же ее, наоборот, оказалось больше, чем вы думали, - кричите ура, тайные силы явно на вашей стороне! Кстати, похоже, что и на нашей тоже.

На этом краткий экскурс в секреты рождественской ворожбы можно считать закрытым. Добавим только одно: для пущей сказочности не пользуйтесь электрическим освещением - все гадания при свечах получаются гораздо более таинственными.
Читать далее

Другая сторона профессии