Улан-удэнские красавицы покоряют Париж
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнские красавицы покоряют Париж


2613

Новогоднее интервью с наставницей самых красивых девушек Бурятии



Директора модельного агентства Софью Ни - то есть Софью Петровну собственной персоной - мы отыскали за кулисами Бурдрамы, где вовсю шла подготовка к новогоднему шоу.

Красавицы дефилировали по коридорам из гримерки в гримерку, шелестя шелками и сверкая глазами, плечами и затянутыми в корсеты талиями, которые были, пожалуй, еще тоньше, чем у барышень уездного города N.

Четверо девушек представляли по ходу шоу юных невест, а остальные - в том числе знаменитости уходящего года Роланда Тарбаева и Юля Олзобоева - символизировали новогоднее настроение сногсшибательным покроем платьев и прикрепленными к плечам блестящими змейками, бабочками и цветами. Среди всего этого великолепия на маленьком потертом диванчике за кулисами и состоялось наше интервью.

- Софья Петровна, чем запомнится уходящий год бурятским красавицам?..

- О, этот год получился такой... урожайный. Во-первых, мы съездили с Аней Федосовой в Москву на Фордовский конкурс (американское модельное агентство . - авт.), она вошла в тридцатку финалисток. Я считаю, что это очень здорово! Кстати, девочка из Калининграда, Рита Бабина, которая заняла там первое место, сейчас стала супермоделью мира!

Во-вторых, Наташа Ахтямова должна вот-вот подписать контракт с "Идолом". Сейчас она учит английский язык и заканчивает школу. Ее в Париже уже ждут.

А Таня Бадмаева - она школу как раз закончила - будет сотрудником модельного агентства "Идол", а в Париж поедет летом. Таня показывалась в апреле на иркутском кастинге "Лицо-2000", потом еще в Москве, успела даже поработать с лучшими столичными фотографами. Кстати, у нас есть договор, и те девочки, которые не проходят в "Идол", будут показаны другим хорошим парижским агентствам.

- Что самое сложное в том, чтобы выводить наших девушек в "большой мир"?

- Я думаю, выбивать на это деньги... Это порой очень сложно и неприятно. А вообще, я считаю, что если девочка того достойна, то ее нужно показать, открыть ей дорогу. Ведь это как у спортсменов: век очень короток. Я знаю даже такие примеры, когда девочки бросали учебу в престижных вузах ради контракта с парижским агентством. Потом, когда они встанут на ноги, у них будет возможность продолжить образование.

- Таня Бадмаева - это не та девушка, о которой говорили после апрельского кастинга?..

- Нет, это у нас еще одна красавица подрастает! Но ее я рассекречивать пока не буду... Ждем, пока у нее росточку прибавится. Но "Идолу" она действительно нравится.

- Какие еще сюрпризы вы запланировали на третье тысячелетие?

- Ну, например, вскоре после Нового года я хочу объявить кастинг для ребят. "Идол" открывает такое отделение. После "Лица-2000" один мальчик из Иркутска подписал с ними контракт... В Улан-Удэ такого еще не было! А я пока собираюсь с духом.

- И как, желающие принять участие среди мужского населения Бурятии уже есть?

- Ой, есть! Подходят ребята... Другое дело, что город-то небольшой, и обещать им что-то действительно значимое сложно. Единственное, что я могу, - снять их, показать и от случая к случаю давать какую-то работу.

Раздается третий звонок. Девчонки - высокие, стройные, нарядные - собираются вокруг нас пестрой взволнованной стайкой. Даже наш бывалый фотограф Слава чувствует себя слегка смущенным в обществе четырех невест сразу ;-)

- Ну, девчата, и каково вам приходится в роли супермоделей? - спрашиваю я облаченных в белоснежный газ и кружева Аню Федосову и Наташу Ахтямову.

- Хорошо! - мило улыбаются они в ответ.

Хорошо, несмотря на то, что им всего по 15-16 лет, что завтра в школе зачет, а на часах уже половина девятого и мама наверняка волнуется. Хорошо, несмотря на то, что за участие в шоу театр заплатит каждой из них аж по... 50 рублей. Хорошо, потому что молоды, потому что красиво. Хочется верить, что с таким настроением красота в третьем тысячелетии свою мироспасительную функцию все-таки выполнит.
Читать далее