Могила "потомка Чингисхана" нуждается в уходе
Главное Популярное Все
Войти

Могила "потомка Чингисхана" нуждается в уходе


908

Во время поездки во Францию (о ней "Информ Полис" рассказывал неделю назад) актеры Молодежного художественного театра посетили могилу артиста и продюсера, единственной звезды мирового кинематографа родом из Бурятии Валерия Инкижинова.



Творчество и личность великого земляка всегда интересовали . В этом году параллельно с реализацией проекта "Это возможно" в театре действовала выставка, посвященная знаменитому киноактеру, демонстрировались фотографии, статьи и архивные документы, касающиеся его жизни во Франции (русский, германский и голливудский периоды карьеры актера не затрагивались). Одновременно в театре шел показ картин племянника артиста Владимира Инкижинова, члена Союза художников Бурятии.

А во Франции выйти на его след помогла наша землячка Лариса Сардохонова, парижанка с 32-летним стажем. Могила Инкижинова находится на знаменитом на весь мир кладбище Сент-Женевьев де Буа, где похоронены многие великие люди России. Прах Инкижинова покоится в восьми метрах от места захоронения Ивана Бунина.

возложили цветы и поклонились праху великого актера, рядом с которым похоронены его жена и дочь. Эти могилы изредка посещают приезжие из Бурятии. Сегодня они довольно неухожены, и, кроме того, по существующей во Франции системе участок под захоронение оплачен только до 2010 года, а стоимость аренды составляет в год около 2400 франков. По словам Анатолия Баскакова, уже сейчас нужно начинать сбор пожертвований на оплату.

Читать далее

Другая сторона профессии