Валерия: "Улан-Удэ - это приятная экзотика"
Главное Популярное Все Моя лента

Валерия: "Улан-Удэ - это приятная экзотика"


2046

В последний день осени-2000 Улан-Удэ посетила Валерия, оставив у зрителей своего единственнго концерта самые приятные впечатления.

80 "чатлан" жаждали Валерию:

Честно скажу, что пообщаться с Валерией лично и, посмотрев в бездонные глаза, задать ей пару вопросов хотелось до смерти.

Специалисты "Мобилтелекома" готовы были предоставить такую возможность за два часа до концерта журналистам "Информ Полиса" и "Русского радио", а через Интернет и любому желающему, способному зайти в чат "Караоке. Ру".



Итак, в небольшом помещении здания "Мобилтелекома" собралась разношерстная компания: специалисты интернет-связи, журналисты "ИП" и "Русского радио", две юные фанатки и около 80 человек со всей России в болтливом чате "Караоке.Ру>.

Почти два часа напряженного ожидания звезды, к сожалению, не увенчались успехом. Нам позвонили из гостиницы, сказав, что певица задержалась в парикмахерской и, скорее всего, не приедет.

Все присутствовавшие в здании "Мобилтелекома" восприняли это спокойно. Что поделать, звезда: Правда, по другой версии, интернет-встреча Валерии с журналистами и поклонниками сорвалась из-за организационных накладок: К счастью, Валерия согласилась поболтать со всеми прямо из гостиницы по телефону - ее ответы проецировались прямо на экран чата.

На вопрос о впечатлениях от Улан-Удэ Валерия ответила буквально следующее: "Погода замечательная, мы успели посмотреть город, выезжали в дацан, было очень интересно, нам подарили много сувениров. вообще Бурятия - экзотика. Настроение замечательное. К сожалению, времени уже нет - нужно бежать. С нетерпением жду концерта, прошу прощения у посетителей чата, в следующий приезд чат будет проведен обязательно. Это не моя вина, а вина организаторов концерта".

Концерт: специально "Для вас:"



Справедливости ради, организаторы подобных концертов чаще нас все-таки радуют, в последнее время регулярно привозя в Улан-Удэ суперзвезд российского масштаба. И, как показал концерт Валерии, наши зрители уже вполне готовы развенчать миф об Улан-Удэ как о совершенно безденежном городе - 500-рублевые билеты в партер были полностью проданы, причем довольно быстро, более дешевые места и входные билеты разошлись, естественно, тоже.

По старинной (и финансово вполне объяснимой) традиции публика в партере сидела в основном солидная и скучная, а настоящие фанаты пританцовывали и кричали "бис" где-то на задворках амфитеатра.

Концерт начался с того, что на сцене театра, на фоне огромных голубых глаз на стене, появились музыканты Валерии, группа "Фамилия". Забегая вперед, отмечу очень колоритного саксофониста, который в течение всего концерта кивал головой, как китайский болванчик, успевал пить воду из бутылки, настукивать в там-там, бить в бубен и при этом очень хорошо играть на саксофоне.

Когда видишь на сцене просто красивую женщину, это уже приятно. Но когда эта женщина еще и поет ("вживую"), да как:



Свое выступление на улан-удэнской сцене плавно покачивающая бедрами Валерия начала с чудной песни из кинофильма "Вам и не снилось". А потом все пошло своим чередом, причем старые хиты "Самолет", "Обычные дела" совершенно не проигрывали новым песням "С ангелом" или знаменитой "Рига - Москва".

Валерия представала то элегантной дамой в серебристо-черных тонах, то этакой неузнаваемой тропиканкой в розовом наряде, успевая с улыбкой принимать цветы, которые дарили ей дети. Певица вовремя заметила одного совсем маленького посланца с букетом, который, оказавшись на сцене рядом с оглушительным динамиком, чуть не заплакал от страха. Но поцелуй звезды подействовал даже на малыша.

Один неистовый поклонник с галерки время от времени кричал: "Валерия, вопрос из зала". В конце концов Валерия произнесла: "А теперь новая песня, которая называется "Для тебя", - и, усмехнувшись, добавила, обращаясь к фанату: "Да, да, для тебя".



Вообще же говорила Валерия немного. Сказала, например, что Улан-Удэ для нее - это приятная экзотика: Ну а пение, еще раз повторю, было просто потрясающим. Последний романс "Лебединая песня" без музыкального сопровождения, которым певица традиционно заканчивает свои выступления этого тура, произвел настоящий фурор.

На улице у служебного входа толпились фанаты, карауля звезду у "мерседеса".

- Она еще здесь, - говорили одни.

- Нет, они специально "мерс" здесь оставили для отвлечения внимания. Говорят, она уже на вокзале. В Иркутск поедет, там у нее дети у свекрови:

А я подумала: "Какая теперь разница, куда поедет Валерия? Главное, концерт в Улан-Удэ состоялся".

Поддержка: , , , НК , ТРК , , .
Читать далее