Общество
1562

Большая победа "Импульса"

Окончание летнего соревновательного сезона в чемпионате Бурятии по футболу ознаменовалось, как известно, событиями, сильно смахивавшими на скандал.



На финише основного турнира лидеры республиканского чемпионата, команды и , набрали равное количество очков и в соответствии с регламентом соревнований им предстоял дополнительный матч между собой за чемпионское звание. Но тут внезапно выяснилось, что главные соискатели титула имеют довольно веские и обоснованные претензии по принципам начисления очков в ходе чемпионата, в том числе и взаимные, и недобранные ими баллы требуют восстановить, что называется, в протокольном порядке. Вопрос о переигровке как бы подвисал в воздухе. В спор втягивались все новые силы, дело дошло до авторитетных органов РФС и ПФЛ России. В щекотливом положении оказалась федерация футбола Бурятии, спортивно-техническая комиссия, главная судейская коллегия чемпионата республики... Однако, как бы то ни было, на экстренном заседании президиума федерации футбола РБ под руководством председателя федерации Владимира Агалова было решено дополнительный матч проводить. Разумеется, на нейтральном поле, в качестве которого был избран заснеженный газон стадиона ВСГТУ. Вот уж действительно - неисповедимы пути-маршруты летнего мяча футболистов.

Интерес к матчу был, соответственно, ажиотажный: зрителей и болельщиков собралось на игру едва ли не больше, чем собиралось ныне на матчах мастеров-профессионалов . Напомним, что в этом сезоне уже выиграл Кубок Бурятии, победил в сибирской зоне и участвовал во всероссийском финале РАО ЕЭС, провел в общем 105 матчей за сезон, имел уникальное достижение 12-кратного чемпиона республики и, казалось, уверенно двигался к завоеванию очередного титула.

же лишь раз в своей истории выигрывал чемпионат Бурятии, все эти годы довольствовался ролью , лишь время от времени побивая в личных встречах. Казалось бы, все за , но парни (и ) Елгина (президента одноименного АОЗТ) сдаваться не желали.

Весь первый тайм шла упорная и вязкая борьба на позициях, никто не хотел уступать, игроки обеих команд не щадили ни себя, ни соперников, вовсе не гнушаясь мелким (и средним, и более) фолом. И это по холодной, совсем не футбольной погоде, что, известно, чревато травмами. Не случайно, главным арбитром этой нелегкой встречи был назначен многоопытный судья всесоюзной категории С. Казанов. В эти минуты много и полезно трудится стоппер В.Машковцев, в ряде случаев выручает голкипер Н.Русанов, да ведь и атака грозна: В.Марач, Ан.Петров, А.Пойманов...

Во втором тайме победный импульс задал хорошо известный любителям футбола Бурятии А.Симагин: от левого - по фронту атаки - углового фланга он с корнера закрутил мяч во вратарскую площадь , а там центральный нападающий , высокорослый и умелый С.Винокуров утвердительно головой в сетку мимо успевшего среагировать вратаря соперников П.Мамонтова: Да! 1:0. повел и счет победный удержал.

Главный судья матча Сергей Казанов по окончании встречи подтвердил, что в этот день больше за-служивал победы, был настойчивее, хотя волевые усилия проявили все футболисты. Арбитр посетовал на не самое удачное время проведения игры: все-таки сезон закончился и некоторая утрата формы у участников матча был заметна.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также