Общество
1428

Вера сильна Ивановыми

5 ноября в Улан-Удэ прошел первый открытый турнир по спортивным бальным танцам.



Знали бы наши прабабушки, приседая в па изящнейшего менуэта, что через каких-то 200 лет искусство бального танца объявят видом спорта и начнут проводить по нему турниры! Улан-удэнская танцевально-спортивная студия "Вера" в этом деле не новичок, однако, как рассказала одна из руководителей студии Геля Мардаева, турнир подобного класса организован впервые. В конкурсе приняли участие 105 пар, из которых чуть больше половины представляли Улан-Удэ, а остальные съехались из Читы, Иркутска и Ангарска.

На "паркет" - так называется специальное покрытие, под которым спрятался пол спортивного зала "Труд", на языке профессионалов - поочередно выходили спортсмены 8 категорий: вполне достаточно, чтобы коллективы каждого города смогли получить хотя бы по одному первому месту. Чрезвычайно широко представлена была на сей раз категория "Дети 1е начинающие", то есть малыши 7-9 лет, делающие свои в буквальном смысле первые шаги по танцполу. Маленьких танцоров было столько, что пришлось проводить четвертьфинал, да еще и в два захода.

В таких условиях говорить о каких-либо прогнозах перед началом турнира жюри отказалось наотрез. Но конкуренция была серьезной. Особенно сильными соперниками, по словам одного из организаторов соревнований, были для улан-удэнцев ребята из ангарского танцевально-спортивного коллектива "Серебряный фокстрот" (руководитель - Сергей Шадрин). Впрочем, наши танцоры возложенные на них надежды вполне оправдали: в категории "Юниоры 1 открытый класс" победителями стали уже заработавшие определенную репутацию однофамильцы Алиса и Антон Ивановы (клуб "Вера"). А вот их "единоверцы" Арсалан Цыдуев и Таня Веретенина (категория "Юниоры 2 д") лауреатами стали впервые. Остальные же призовые места распределились следующим образом: категория "Дети 1е начинающие" - ангарчане Илья Попов и Арина Морозова, "Дети 1е" - Антон Бетнев и Ксения Иккерт из Иркутска, "Дети 2 е" - читинцы Саша Петров и Оля Голдашевская, "Юниоры 1 д" - Артем Гольцов и Юлия Ревук (Иркутск), "Юниоры 2 открытый класс" программа стандарт - Алексей Семушкин и Александра Брюханова (Чита), латиноамериканская программа - Артем Трофимов и Ольга Дегтярева (Улан-Удэ).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях