Телефон как орудие убийства - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Телефон как орудие убийства


1341


Хорошая квартира у деда Степана на улице Жердева - благоустроенная, теплая. Живи - не хочу! Да по нашим временам и дачу без присмотра не оставишь - вмиг пособят с урожаем управиться. Как быть? На счастье, есть у старика внук Сережа, семнадцати лет. Недавно закончил ГПТУ, теперь поваром в столовой работает. Помочь родным для него не проблема... Так и повелось: дед Степан перебрался на дачу, а Сергей время от времени наезжал попроведать его жилище. Все бы хорошо, да вот только одним сентябрьским вечером он не вернулся вовремя домой. Забеспокоившаяся мама вновь и вновь набирала номер дедушкиного телефона: трубку никто не снимал. Пережив кошмарную ночь, она поехала на улицу Жердева сама. Но то, что она там увидела, было страшнее любого кошмара...

Мертвый Сережа лежал на полу в разграбленной квартире. Вокруг его шеи был плотно обмотан телефонный шнур. Шесть раз. Удавка впилась в горло мальчика с такой силой, что у того лопнула гортань...

Входная дверь не была взломана. Своих убийц Сережа явно впустил в дом сам... Первым делом сотрудники Октябрьского ОВД стали проверять круг его общения. Буквально через несколько дней им удалось разыскать двух девчонок, которые и помогли выйти на след отморозков.

Отношения Сергея с бывшим однокурсником Бато вряд ли можно назвать безоблачными. Каковы были причины этой вражды, теперь уже не имеет значения. Так или иначе, в качестве очередной пакости Бато навел двух своих приятелей - ранее судимого двадцатилетнего Артема и четырнадцатилетнего Мишку - на квартиру Сережиного деда, зная, что, кроме мальчика, там никто не бывает.

На счету парочки к тому времени была уже не одна кража. Где Артем подсаживал малорослого Мишку в форточку, где вместе взламывали двери... На новое братья по криминалу тоже пошли вместе.

Как и предполагалось, Сергей оказался дома один. Почему он открыл дверь двум малознакомым парням - неизвестно. А те сперва отдать им хрусталь и деньги. Когда же тот отказался, недолго думая, решили его придушить.

Украденные вещи друзья продали, а вырученные деньги тут же прогуляли. На этой самой вечеринке Артем и старался произвести впечатление на девчат, рассказывая в подробностях, как именно он . Впрочем, скоро ему представилась возможность рассказать о том же самом сотрудникам милиции.

Когда подонок оказался в СИЗО, выяснилось, что, кроме многочисленных квартирных краж, в его послужном списке числится как минимум еще одно зверское убийство.

Попавшегося однажды вечером на его пути сорокалетнего мужчину родственники впоследствии смогли опознать только по недостающему пальцу на руке...

Читать далее

Другая сторона профессии