Общество
1789

Юбилейный пожар

Утром 12 октября толпа зевак собралась в районе Элеватора. Горела крыша пятиэтажного дома №26 на проспекте 50-летия Октября. Горела эффектно. В клубах черного дыма языки пламени лизали небо. Сверху на головы погорельцев и любопытствующих летели осколки с треском разлетавшегося шифера. С воем кружили машины пожарных и .



По словам жильцов верхних этажей, запах гари они почувствовали около 10 часов утра. Прибыли пожарные на 13 машинах. Но, несмотря на все их отчаянные усилия, чердак сгорел дотла.

Жильцам этого дома фатально не везет. В первый раз чердак горел в 1990 году, выгорела половина крыши. Тогда грешили на сантехников. Сейчас, по всей вероятности, причиной загорания стало короткое замыкание силового кабеля, его останки нашли на пепелище. Хотя по правилам такие кабели на чердаках прокладывать нельзя. При тушении на дом обрушили порядка 60 тонн воды, и он основательно промок. Высохнет не скоро, разве что летом. И теперь жильцам снова предстоит экзамен на выживание. Они по прошлому опыту знают - зимой температура в их квартирах вряд ли превысит 11 градусов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях