Общество
1830

Студент-2000: большая ложка и маленький кошелек

Попросите кого угодно подобрать первый попавшийся эпитет к слову "студент". В девяноста процентах случаев ответ будет "голодный". Хотя, согласно народной мудрости, сытый желудок является серьезной помехой в овладении знаниями, тем не менее большинство студентов в первые же дни пребывания в стенах альма-матер осваивает подходы к столовым. Правильно, это воробей может в зоопарке у зверей пообедать, а подрастающему поколению нужно питаться регулярно и сбалансированно. Вот что по этому поводу думают сами студенты.



ВСГТУ

Высокий молодой человек:

Трое симпатичных девчонок в один голос:

Солидный юноша:

Любитель компота:

Рассудительная девушка: .

БГУ

Грустная девушка: .

Интеллигентный молодой человек: .

Девушка с косой: .

Молодой человек в спортивном костюме: .

ВСГАКИ

Худощавая блондинка: .

Юноша в черном:

Суровый молодой человек: .

В чем студенты всех трех посещенных нами вузов были практически единодушны, так это в том, что размеры порции, как правило, недостаточны для растущих организмов. Хотя, как объяснила начальник отдела общественного питания ВСГТУ Зинаида Дамбаева, объем порции определяется утвержденным Министерством торговли РФ сборником нормативов технологических рецептур. Например, согласно этой библии общепита, котлета может весить только 100, 70 или 50 граммов. А вот 63 не может ни при каких обстоятельствах. Второй фактор - потребительский.

.

Резюме

Можно сказать следующее: самые низкие цены по городу - в столовой БГУ. Но дешевле не значит вкуснее. Лучше всего кормят в седьмом корпусе ВСГТУ - по словам очевидцев, "вообще ловко". Хотя столовая эта коммерческая и "десятью рублями там не обойдешься". А вот шестой корпус пал жертвой географического положения - "вообще никто не ест. Там киоск через дорогу, а в нем булочки". Худшей по городу признана пользователями столовая ВСГАКИ. Большинство опрошенных заявило, что в лучшем случае пьют там жидковатый чай с булочками. А кое-кто признался, что, проходя мимо столовой по лестнице, задерживает дыхание... Невесело, если учесть, что студенты академии проводят в ее стенах достаточно много времени каждый день. Так и язву нажить недолго

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях