Общество
1139

Студенты забили земляка до смерти

В ночь с пятого на шестое октября в одной из квартир по улице Лебедева шла шумная вечеринка - явление в принципе вполне привычное для соседей, так как проживали там несколько студентов.

Вскоре в дверь постучали - нежданными гостями оказались трое однокурсников хозяев квартиры, которые были хорошо знакомы еще по родному Хоринску. Впрочем, вряд ли это было настолько уж приятное знакомство: вновь прибывшие неоднократно терроризировали земляков, вымогая деньги на водку и пиво. Больше всех доставалось от них восемнадцатилетнему Баиру Ч. (имя изменено), студенту колледжа связи и информатики. Вот и сейчас трое попросили его .

Последней видела Баира живым припозднившаяся соседка, которая обратила внимание на то, что мальчика едва не столкнули с лестницы. Женщина попробовала вступиться, однако ей настоятельно рекомендовали держаться подальше.

Баира вывели к мусорным бакам, стоявшим во дворе, и начали методично избивать. Били, пока не упал, а затем принялись топтать ногами. (Раны, которые впоследствии обнаружат на его теле, шокируют даже видавших виды сотрудников милиции. У мальчика была пробита голова, а ребра переломаны до такой степени, что грудная клетка провалилась внутрь). Потерявшего сознание парня убийцы бросили лежать там же, среди отбросов.

Только тогда пришли на помощь приятели Баира... Они затащили его в квартиру и продолжили веселье, оставив избитого товарища одного на кухне. К утру Баира не стало.

Перепуганные ребята кинулись в милицию. Личности отморозков и место их жительства удалось установить практически сразу, позвонив родителям в Хоринск. В минувшую субботу все они были задержаны, степень вины каждого устанавливается. Ведется следствие.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях