Общество
2773

Боди-арт: Лилия Доржиева - лучшая в Сибири

Улан-удэнка Лилия Доржиева, конечно, на себе не рисует, но ее страсть к рисованию, а именно к боди-арту, действительно важная часть ее жизни.



О редком для нашего города таланте Лилии читатели впервые узнали со страниц в одном из июньских номеров. Эти несколько месяцев наша героиня не сидела сложа руки. И как результат - блистательная победа на Первом региональном конкурсе по боди-арту и татуажу, прошедшем совсем недавно в Горном Алтае. Сегодня лучшая боди-артистка Сибири делится своими впечатлениями.

- Скажи, как же ты попала на этот конкурс и как все прошло?

- Как вы помните, я по основной своей деятельности визажист и поехала в столицу Сибири на учебу по приглашению школы стилистов . Хотя я уже многому научилась, но повысить профессиональный уровень никогда не помешает. Уже обучаясь на курсах, я узнала о конкурсе, и хотя совершенно не готовилась к нему, твердо решила в нем участвовать - портфолио по боди-арту, благо, всегда со мной. Фотографии старых работ стали пропуском на этот конкурс.

Скажу сразу, что он проходил в живописном месте Горного Алтая - на турбазе с 21 по 25 сентября, и организация его была великолепной. Всех участников - кроме меня, были представители Новосибирска, Барнаула, Норильска - обеспечили прекрасными неоновыми красками, предоставили на выбор девушек-моделей. Словом, создали все условия для работы.

Времени на подготовку у меня было не так уж много, но я не растерялась и решила сделать упор на экзотику. Хоть соперники у меня были довольно серьезные, но Новосибирск - это все-таки уже западный город, и интерес ко всему восточному здесь неподделен. Журналисты после даже поинтересовались, а действительно ли меня зовут европейским именем Лилия? И были очень рады, когда узнали, что настоящее мое бурятское имя Цыренханда, но как-то странно переиначили его в своих статьях, назвав меня Церцехондой. Вообще, как я поняла, боди-арт в Сибири хоть и не так распространен, но его развитие идет огромными шагами. И интересуются этим не только вездесущие журналисты. Среди именитых гостей был, например, пародист Михаил Евдокимов, который очень бурно выражал свое восхищение увиденным.



На конкурс я выставила две работы и . Не буду подробно рассказывать о них - фотографии скажут больше. При свете неоновых ламп узоры неоновых красок были просто божественны. Я только там поняла, что значат хороший материал, соответствующее освещение и профессиональная работа модели. Получается просто чудо.

- Думаю, твой первый серьезный успех на поприще боди-арта не расслабил, а только вдохновил тебя. Что думаешь делать дальше в этом направлении?

- Ну, конечно, работать. У меня есть мечта: я хочу сделать в нашем городе подобное боди-шоу с неоновыми красками и светом. Думаю, что некоторые наши ночные клубы вполне для этого подойдут, а их хозяева не будут против. У меня есть уже две девушки-модели, готовые помочь в моем начинании, хотя я не буду против, если кто-то еще пожелает предоставить свое тело под кисть художника. Есть, правда, некоторые требования: рост не ниже 170 см и пластика. (Желающие могут позвонить в редакцию по телефону 21-40-30, Нане Бадуевой).

Будем надеяться и ждать, что грандиозное боди-шоу от Лилии Доржиевой в нашем городе все-таки состоится.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях